设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

法四术后2个月,痰多,咳嗽,梦惊前会闭气

先天性心脏病术后随访
门诊号:
主刀医师: 外院手术
术前诊断: TOF、PDA、ASD
手术名称: 法四根治术
手术日期: 12.26
陆医生,您好。
7 \+ v# M" g  k1 m( S- [  之前我就向您咨询过,宝宝法四术后痰多的问题。现在宝宝经过每天的雾化和拍背,现在感觉喉咙里的痰要少了很多。
6 d3 c! ]# [+ M1 Z  但前段时间开始他咳嗽了,有时候咳得厉害,我们可以从他的嘴里用手指勾出白又透明的痰液,不知道我们这种做法是否可取。
4 }2 d  H+ U' n* A' N2 ~3 W4 y  这种咳嗽,我们该怎么护理呢?今天给他买了糖浆,但他不喝。偶尔会给他蒸梨子川贝水喝。宝宝如果长时间痰多,会不会影响宝宝的肺部发育呢?4 U/ y, [6 x' o
  2 s; p  b0 r% ?1 c0 K) _

; p0 P4 N; ~+ i1 p9 {$ k/ P, a2 M 宝宝依然会在梦中哭醒,我们最近发现了一个规律,宝宝在哭醒之前,会闭气大概一秒针的样子,请问这中情况正常吗?宝宝睡着时,呼吸频率是40/min.

我自己顶一下,希望陆医生能看到。

术后复查过超声么?

有复查过,但是这个报告是1月22日的,之前给您看过,您说心功能恢复还算可以。下次复查安排在4月22日。这些情况是不是不正常呀,我们要不要提前去复查一下呢。
! z9 n3 B1 f. ]' Z7 ~还有,宝宝手术也有两个多月了,但是喝水和纯奶还是会呛,即使用最小孔的奶瓶喂也是一样,如果奶里面掺米粉就不会呛,这些情况是不是也不正常呢?

孩子可能仍然处于恢复期,应该有些耐心吧。

谢谢您,现在湖南的天气越来越好了,发现宝宝白天的痰也少了。前段时间给他停了雾化,他的奶量也上来了。除了前面提到的一些问题,一切都还好。希望越来越好,