设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

成人先心 房间隔缺损

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 1987
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2013.2.7
彩超报告: 先心,房间隔缺损

彩超报告

彩超报告
% o4 p; F3 t; M2 O; F/ R% @- c7 r2 v

4 N6 i9 t; }+ S, N     鲁医生,最近我妹妹体检查到先天性心脏病房间隔缺损17mm,之前一直没有症状,报告在附件中,请问需要手术吗?如果不手术,可能会出现什么样的情况?会影响生育吗?她多年来一直没有症状。谢谢!

陆医生,盼望您百忙中能够回复一下,谢谢!

图片貌似看不到啊

我这里能看到并且下载啊。我把报告敲出来吧。4 d- H) J* X: k
左心房收缩末期内径:27mm,右心室流出道内径30mm
, A: B0 @6 C5 @& K! q4 I, i4 B右房左右径:48mm,右房左右径:46mm1 ^3 D4 Y, P: i2 s
室间隔厚度:10mm,左室后壁厚度:8mm  O. @# K5 C; h, }; \% I
左心室舒张末期内径:33mm,EF:78% FS:46%! e0 t: G+ w) p- w: |0 I& H* `
二尖瓣瓣口舒张期流速:E:0.97m/s,A:0.60m/s% @6 {, O# D- z' E7 l( A5 I
升主动脉内径:21mm
9 N! q- Y$ S% A4 S7 L主动脉内径:19mm,主动脉收缩期峰值流速:1.2m/s
/ [5 ]; H; a! v% b* ~( p肺动脉内径:21mm,肺动脉收缩期峰值流速:1.5m/s8 q' i9 D  f* g' D: ?
主动脉肺动脉内径正常4 \/ H7 I" D# `& e+ @8 X
心脏各房室腔形态大小正常
# @# s; A2 Z2 L& t各心瓣膜形态结构未见明显异常8 X5 Y  y! L* K1 z
房间隔长约49mm,中段连续性中断,胸骨旁四腔心最大开口直径约20mm,上缘约7mm,下缘约13mm,大动脉短轴缺口直径约17mm,上缘约0mm,下缘约6mm,剑突下双房切面缺口直径约23mm,上缘约7mm,下缘约18mm,CDFI:房水平可见左向右分流过膈血流信号,分流流速:2.6m/s,PG:27mmHg,上缘似可见一膜状结构随心脏搏动左右漂浮;心脏室间隔连续完整,室间隔与左室后壁不厚,两者呈逆向运动。
. ]! c" U4 g: g0 f室壁运动分析:左室壁运动未见明显节段性运动异常( d# `8 z( f4 q9 ^
彩色多普勒显示:各瓣口未见明显反流信号。
! {. D& J; d( ]# G频谱多普勒显示:E/A>1
( @/ C0 c8 z5 C% a心包腔内未见明显液体回声。- X3 x) }" ~% V
* C5 m5 r+ {7 W" A) Z" g7 B' W) n$ ~
   超声提示:先天性心脏病 房间隔缺损 房水平左向右分流

陆医生,您今天在吗?

你好,我认为应该可以进行介入治疗。4 l4 @; D9 q- r2 v+ @* y( z
ps:这应该是成人心脏的范畴。

谢谢陆医生,是不是必须手术呢?

房缺比较大,陆医生说可以去做介入手术。你可以去挂心内科。