设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

肺动脉瓣轻度狭窄

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2009-02-21
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2013-03-08
彩超报告: 彩超报告在附件里。
肺动脉瓣回声稍强,开放略受阻,收缩期前向血流速度略快,峰值速度2.6m/s,压差约27mmhg,闭合可见少量返流信号,肺动脉瓣环径约15mm,余瓣膜回声及开放尚好。& I- |# j) ]) y! O
主肺动脉稍宽,主动脉不宽,房、室间隔回声连续完整,未见明显过隔血流信号。
! W2 ]: g, u0 _2 h( A7 |各房、室不大,室间隔及左室游离壁厚度及运动尚可。
; J$ N9 I) g! g% y心包腔未见液性暗区。
4 P: `' z+ Z/ D
* x, ~& L4 Q/ I' T9 O
7 E# V$ }' P( K( s9 O请教大夫,我们今年4岁了,之前一直随观察,之前医生也都说暂时不用处理,随时观察就可,可以这次复查遇到的这个医生建议我们找她做介入,我心里有些慌了,烦请大夫帮我看看这个彩超,谢谢。

何谓风险评估?=
5 a6 a4 D& a. O9 s& ?. p) U: C2 g9 z. S4 T/ g9 D6 q
我对这个医生表示强烈不满,27mmHg的压差何至于需要介入治疗???
6 S$ }& u$ D' L9 f* D$ h继续观察,不需处理。

十分感谢陆医生,我当时想了,这个医生一点也不为家属着想,吓唬家属,像个推销员,即使真到非做不可的地步,我们也不会找她做的。再次感谢陆医生的回复。

路医生,请问我们这种情况,多久复查一次为好呢?

建议半年后复查。