设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大室间隔缺损,重度肺动脉高压,急急急,何时手术?

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-11-10
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2013-03-07
彩超报告: -
陆医生,你好!我的小孩早产一个月,刚出生的时候检查出来有室缺3.9mm,房缺2mm,出生的时候哭声大,十多天以后出现声音嘶哑,现在差不多四个月的时候去复查,发现室缺已经变成7.4mm,而且有肺动脉高压(重度),我很担心,不知道这个肺动脉高压有多严重,因为小孩现在已经出现了咳嗽的现象,比较严重,请陆医生建议我们何时手术比较合适,手术的风险有多高,能否一次性手术根治?

何谓风险评估?=
+ P1 w) }! f6 H/ ]4 H$ _* \! W* d  C9 i5 b/ P* G
现在就可以考虑手术治疗,风险不大,可以一次根治。

何谓风险评估?=) @5 H% j; C4 c+ G$ L5 a

8 O* P; n. O6 ]6 s% T' _现在就可以考虑手术治疗,风险不大,可以一次根治。

陆医生 发表于 2013-3-12 11:14 # f" U* B' [0 B% p( T0 ^' _
何谓风险评估?; Q0 N/ }5 v( ^8 a
, m) _" x- Z* P+ k/ H, ~
现在就可以考虑手术治疗,风险不大,可以一次根治。
$ r$ V" _/ C" x6 ^8 S
谢谢陆医生的回复,我是广州这边的,这里的医生让我再等两个月,小孩半岁的时候再手术,这样会不会有风险?肺动脉高压会不会在这两个月继续升高,请陆医生再给我一些建议,小孩太瘦小了,万分感谢!

其实现在做和二个月后感觉都没多大区别。

关键是要明确诊断啊

陆医生 发表于 2013-3-13 09:13
5 U) x2 {1 d3 E$ q关键是要明确诊断啊

8 e/ o5 ?' H+ ?" g; O8 m9 l陆医生的意思是,真的是重度肺动脉高压就要马上手术是吗?

嗯,先确诊吧。

zoudi 发表于 2013-3-13 10:55 9 S" k: P" N: j5 C6 L" z5 V
嗯,先确诊吧。

( J" _- n0 C( N& G+ u& V; u已经是广州最好的心脏权威医院,还要做其它什么形式的检查?
) a) z6 K( z' C% K4 T2 _! z, H

两次缺损直径为何差异那么大?如果后面一次是准确的,应该及早手术。

陆医生 发表于 2013-3-13 21:38 ( }! C6 T( O+ d0 ]0 r
两次缺损直径为何差异那么大?如果后面一次是准确的,应该及早手术。

/ U% a6 O: x" o谢谢陆医生的建议,已安排入院,准备手术。

祝一切顺利!

一切很顺利吧   手术了吧    祝宝宝健康成长