设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教陆医生关于新生女婴房缺室缺的问题

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2013-02-07
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2013-03-14
彩超报告: -
陆医生,您好!* i2 V" `+ T& g1 B3 e) u
     关于我女儿的情况(35+4天出生的早产儿,出生5.28斤,顺产,出院时各方面良好),我刚上传了附件彩超报告,麻烦指导评估一下。前天刚查出问题,现在很急切想知道应该如何治疗。
1 h" M% g4 C$ Z( N1,依您的经验观察来看,自愈的希望大吗?房缺的2mm照的B超医生说这个肯定能自己长好,主要是室缺的3.1mm,是否如此?
4 m7 v0 Q. f: S. Q5 r2,因为孩子把吃睡觉的药吐了出来,估计是没有吃到,后来是一边喂奶瓶一边照的,算是比较配合,会影响结果吗?
+ |/ m2 M+ v" O; `+ x( P3,孩子现在出生38天,目前吃奶约每天共500多,饿时一次可以几分钟内喝完80多,一般喝60-70左右,容易呛奶和打嗝,经常用力满脸通红,不知是否与此病有关?7 o/ A% p- P) s9 `. m: ~& `4 M
4,这个情况是否对她的生长发育有一定影响?目前约7斤左右(自己在家称的,不是非常准),好象长得有点慢。
. v" D- Y8 z; F" N+ p5,除了尽量避免让她感冒(吃纯母乳,目前没有感冒过)之外,以后长大些要限制她的活动量吗?0 j4 k$ o! N4 j4 Q4 I
我的问题有点多,盼复,非常感谢!!!

可能会长好的,缺口都不大。一岁时复查下。

何谓风险评估?=
" ]+ Z8 v  V  a6 Z; B5 J2 N3 ]  v8 n9 ~
建议半岁复查心脏超声吧,不排除自愈可能。

好的,约半岁复查后再来报告。非常感谢!

好的,约半岁复查后再来报告。非常感谢!

因为宝宝最近反复感冒,有半个多月了,这几天还咳了,陆续看了三个医生,听诊都没有提及杂音,我今天再带宝去看时,特意找一个心外的主任看,也主动告诉室缺的事,她竟然也说没听出杂音了。安排了彩超,但太多人排队,加上感冒在医院留太久不舒服,我就先带宝回家了,改天再去照。请问是不是代表长好了啊?真是谢天谢地啊,感恩的心情无法言语。。。

以超声为准。