设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

术后两个半月,发育迟缓,还是会呛奶,请问该怎么办

先天性心脏病术后随访
门诊号:
主刀医师: 外院手术
术前诊断: TOF,PDA、ASD
手术名称: TOF根治术
手术日期: 2012-12-26
宝宝就快八个月了,术后一直有痰,但前段时间天气不错,他的痰基本上听不大到了,我们一家总算是松了口气。 2 `/ d7 g, Z$ f- s; L  a- ~
但他现在每天的奶量大概只有550ml(当然我们每天给他吃了一个蛋黄,半个苹果,还有一些其他的果汁)。他的体重只有7.9Kg, 身高67cm。 抱出去,人家还以为只有3、4个月的宝宝呢。而且他还不能独自坐立,也还没有长牙齿,请问这算是发育迟缓吗?  n% q* h, l# ^" Z6 ~
手术都已经要过去两个半月了,但他还是呛奶,所以我们只能用奶掺米粉给他吃,这样很少会呛着。大多数喝水还是会呛着,就算是用最小孔的奶瓶也是一样。有时候,我们喂他粥,稍微大口了一点,他也会呛到咳嗽。请问这是怎么回事?
1 c( b- [0 o  K/ U0 n5 N9 E# ]

发育是没达标哦。不过每个宝宝吸收发育情况也不同。慢慢来吧,这个也急不来。

术后复查超声了么?

陆医生:
" }: y' C2 z, q" d5 ~你好,术后复查了超声,但还是1月22日的,下次复查在4月22日。

看起来解剖方面没有什么大的问题,我想目前只能有些耐心了。

嗯,看来也只能这了。谢谢您的回复。