设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyp214

50天婴儿房缺,室缺,细小动脉导管未闭1MM,动脉瓣轻度狭窄

人少静点的地方就可以的。还是要出来晒晒太阳,人也会舒服点。

这有什么不可以呢?

谢谢两位的回复。

5 p: d) Z% p% A- x" g4 F4 U  ]3 F: s. [. V/ K7 B8 {$ e
我想去你医院挂个专家,拍个彩超再确诊下,请问挂心血管/心血管科/心血管专科,该挂哪个?我看医联网上有三个类似选择

这都是一样的吧

陆医生 发表于 2013-3-19 17:41
: s/ H. t/ x7 V2 ^这都是一样的吧
% w" R2 Y- P0 C9 a
科室名字不同,里面的医生不同  X' w8 T! ]9 Q- |) e
另外有个问题,我们细小动脉管未闭1MM,手术时候也需要处理吗8 t/ u. K3 K' ?5 l% ^/ n' g3 p
医生说宝宝出生应该是关闭的,我们还开着

陆医生 发表于 2013-3-19 17:41 # A4 R0 y; R$ ^2 ]* E3 M: Q
这都是一样的吧
, [( c! c/ j+ }4 `) h% E4 E
宝宝本来一顿能吃90-100ML,一天7顿2 m0 G; p9 j4 N5 S) c' @' D' _0 ?
这两天不大肯吃拉,每次就五六十毫升,顿数还是一样,有时候就吃30,40的就睡,怎么喂都不肯吃。醒过来就吃点,然后哄一会就睡着了,睡的比平时多一些。这是什么原因啊

陆医生 发表于 2013-3-19 17:41 5 _& t/ S1 P. G0 M2 y* U
这都是一样的吧

8 n8 J9 I) M2 e. t& b/ O缺损5MM以内的宝宝可能自己会长好4 P+ N% u/ @" H0 y9 T' F
那么我们这种10MM的缺损,虽然没有长好的可能性,但是会不会随着孩子大一些,缺损会变的小一些呢?

可能性比较小。缺口比较大。

zoudi 发表于 2013-3-21 10:47
1 L9 I# B( g) M可能性比较小。缺口比较大。

# W& P+ @7 A3 j2 o( j  l长好的可能性我们就不奢望了,期待奇迹吧7 z3 ~9 R; z: ]; M
我想知道,缺损会不会由10MM缩小一点点

这种可能性不好说,要看检查才知道呀。

10mm的缺损自愈可能不大。

陆医生 发表于 2013-3-24 20:41
, j& K  {4 l5 W5 R10mm的缺损自愈可能不大。

9 v! G( J- b, j  E3 ?3 D% f( S8 u谢谢,周一已经来你院检查过了,细小血管已经关闭了,狭窄现象也没有。就是室间隔,房间隔,和肺动脉高压。陈树宝教授建议是等三四个月时候复查看看,肺动脉高压的情况。6 K( [5 w( t9 z" o0 t( r  u( L
请问,在你们医院开胸手术的话,是不是会要切掉肋骨?会影响宝宝吗,以后能张好吗
% m+ ^" H: N* _  a# D2 s1 m另外,宝宝手术之后是不是需要呆在ICU里面的?大人能定时探视吗?出了ICU是不是能陪夜?谢谢~~~

我想你的问题在父母园地里面都可以找到答案的。

陆医生 发表于 2013-3-28 11:25 : s& p+ W8 A: u$ q: I
我想你的问题在父母园地里面都可以找到答案的。

2 D8 a3 |# I  g. R1 N; W) ]+ J6 b1 ?恩,多谢。7 c5 Q" b$ C' ~( J2 Y3 M2 R
请问看特需专家的话,拍心脏彩超到底能不能优先检查?: d3 L3 J% g( V0 q# ~; ~
拍彩超的人实在太多了,如果跟普通门诊的一起排队等的话,特需好像失去了一点点意义吧