设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

麻烦帮忙看看我加宝宝的室缺情况

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-12-27
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2013-02-07
彩超报告: 彩超报告见图片
请问下
7 ]# s+ o2 b+ K6 `9 B( L# D01宝宝室缺情况怎么样?; L) {' d. G2 u! m. |
02什么时间去复查比较好?5 o7 V7 n- @  ]/ @* \! y; r
03有自愈可能的么?
; M& l' p9 T. _& j7 N! j: c2 n+ ]( x

宝宝出生三天因为黄疸高住院,NICU13天,那时候出院纪录上心脏无杂音,满月后防疫体检听到杂音,42天随访再次确认杂音。做的心脏彩超!

何谓风险评估?=* H$ S  g4 Z8 N' q$ g1 k9 E4 o

D, O; }. x# ^" G6 @1 Z建议半年后复查心脏超声吧,不排除自愈可能。

陆医生 发表于 2013-3-23 21:22  何谓风险评估?   建议半年后复查心脏超声吧,不排除自愈可能。
" l2 w% ^+ G' Y1 W) l/ n7 `7 b8 ^; o
谢谢陆医生的回复!还想咨询下
; k1 S0 `6 j- ^6 E01平时除了感冒还需要注意些什么的么?* H2 P7 m. ?. X" V
02若未能自愈,手术方法能用介入封堵么?大概什么时间内做会更好?

没有其他需要特别注意的事情,能否介入治疗要看具体情况。