设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

急!急!急!救救3个月女婴

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-12-30
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2013-3-20
彩超报告: 安徽医科大学附属医院彩色多普勒超声心动图报告单

临床诊断:大叶性肺炎 先心病

描述:
1.右房右室增大,左房左室大小在正常范围内,右室壁增厚,心肌收缩活动尚正常。室间隔膜周部见回声缺失(约0.6cm),Doppler测及该处左向右穿隔血流,房间隔未见明显回声缺失,Doppler于房间隔中段测及一细束左向右穿隔血流。
2.二尖瓣形态及活动正常,Doppler测及轻微二尖瓣返流。三尖瓣形态及活动正常,Doppler测及轻度三尖瓣返流。
3.主动脉瓣形态及活动正常,Doppler未测及主动脉返流,降主动脉起始段迂曲、变窄(内径约0.34cm),据CWDoppler测该处压差为49mmHg。
4.肺动脉增宽,Doppler肺血流高峰前移。据CWDoppler测三尖瓣返流估计右室压为78mmHg,属重度增高。

结论:
先心病:室间隔缺损(膜周部,左向右分流)
提示降主动脉缩窄
卵圆孔未闭
肺动脉高压(重度)
亲戚家的孩子,2个月,重度肺高压,目前住院,一直插着氧气管,我们这边医院诊断大叶性肺炎、先天性心脏病。请求医生给看看,能根治吗,治疗周期多长,费用大概多少,远期大概恢复情况。盼复。急!急!急!

何谓风险评估?=& X% X! Z1 t" `) M& B+ I3 C( [: d( e

" c) J1 }! y; t. N: l+ x/ E我认为应该先控制肺炎,然后及早手术。

谢谢陆医生,肺炎治疗了有快一个月了,还没有明显好转,氧气管至今还不能拔,现在有做手术的指征吗,请问手术能根治吗

你说的氧气管是指氧气面罩还是呼吸机?如果是呼吸机,那就很难手术。

你说的氧气管是指氧气面罩还是呼吸机?如果是呼吸机,那就很难手术。

是鼻子里插氧气管

如果这样的话倒可以转运过来,假如肺炎已经控制,可以尽快手术。

好的,谢谢