设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

筛孔型房缺, 宝宝今年1--3月已经两次住院,因为肺炎。想问可以手术吗

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-07-13
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2013-03-20
彩超报告: AO 12.4 LA 12 LVDd19 LVDs11.8 LVPW3.5 RV13 IVS3.5 EF%72 Vmax233
1 右房右室增大,左房室正常。
2 房间隔有三处中断,2.5mm 3.4mm 4.8mm
3 三尖瓣可见少许返流,肺动压31mmHG

1,宝宝体重一直都上不去,可以做微创吗。

何谓风险评估?=. Q- N4 F3 q/ y3 j

! \$ f& u5 {" Y3 @& f" N筛孔状的房缺建议再观察一段时间吧,这种大小跟生长发育关系应该不大。

谢谢陆医生!
" \$ o+ ~2 s: R  我想再问下:《宝宝是异卵双胞足月小样儿,小的那个》      宝宝一月份肺炎住了5天,3月份肺炎住了12天,而且两次肺炎都没有发烧,主治医生说先心小孩肺炎都会加重,最好早点处理。宝宝的发育各方面都差很多,8个月才`6公斤`,厦门心脏中心说是一周岁后再来处理。我们想到贵中心看看。" @9 w& t* B9 m2 R6 S9 R
  另外,到贵中心挂门诊到安排住院手术要多长时间? 适合那种手术方式?    附上一月份彩超,孔的大小不一样。! c$ E3 X+ S; X4 n* V* F
再次感谢 照片0807.jpg

如果条件许可,可以先到我们这里明确诊断,至于治疗方案,可以待诊断明确后再说。

谢谢陆医生

4月27号已经在贵中心做了ASD 封堵   严勤主任    手术很成功   非常感谢        
- R1 X: j7 [. c. W$ m) x6月6号做了一个月复查   一切正常   口服药物只保留    阿司匹林3个月           想咨询一下3个月后阿司匹林是否还需服用       附上复查报告       谢谢
20130713 758.jpg
20130713 759.jpg

建议停药前看一次严勤主任的门诊。

谢谢      宝宝是ASD 封堵       可以做核磁共振吗???

个人认为是没有问题的。

谢谢

谢谢