设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

先天性心脏病 室缺(膜周型)急切 6个月检查过帮忙看看

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-12-23
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期:
彩超报告: -
本帖最后由 tomchen611 于 2013-7-18 10:03 编辑 3 R0 T4 V1 ]+ y+ [1 {

0 S/ q4 ~- J$ r, l# \- h$ I" y42天时候心超( x3 E) I/ e" y7 d, v. t$ n& D/ I7 n! G
42(1).jpg ' t: E: O  s! d4 w6 |  B
' `' P$ \( ^$ x7 A
/ G* F" `, `* ]' N, x三个月时候B超单
0 I& |: g1 g8 U3 O( u) ^& l 3(1).jpg 三.jpg
. j+ E1 ~" r6 F3 v/ ]' ?+ o* y有自痊愈的可能性吗?我现在想每3个月做一次心超会太频繁对孩子有影响吗?
) F, s2 N& Z/ k: h( m好像室缺比第一次做的时候变大了,是不是没有痊愈的可能了
7 m8 ^& Z; f5 h1 y4 u' B- F" Z; T' [& L) u
6个月B超单子
  K3 I" k$ ^- B  g QQ图片20130718100259.jpg
* m! R# b4 N" o; [" Y* q  b
( z  l) Q  }4 Q: d) H# r. C* U3 o/ O6 h9 ^. _( q" D; q  {' c% r2 Y

何谓风险评估?=7 c. r# x5 A; S! N- f- V
6 N' i- ~2 u7 p/ s
缺损看起来变化不大,建议一岁复查心脏超声吧。

陆医生 发表于 2013-4-28 17:09 2 s! k/ G, [6 e% ?8 Y0 ?( B
何谓风险评估?: f  ?( L' g8 ?6 k: Y9 T

3 F0 I- f5 C# e+ \4 p缺损看起来变化不大,建议一岁复查心脏超声吧。
. [: H2 F5 S" X0 m; J
打疫苗应该没关系吧,到现在为止疫苗都在打,没出现啥情况过,接下来能继续吗,谢谢陆医生

计划内的疫苗可以打

之前动脉导管未闭都没查出来

缺损变化不大,建议半年复查一次。