设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

麻烦陆医生看下我家宝宝的情况

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-02-20
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2012-10-11
彩超报告: 1个半月时检查:房缺0.38cm,室缺(膜周流入道+小梁)0.64cm,
5个半月检查:房缺(II)0.1cm,室缺(膜周流入道+小梁)0.64cm,
1年时检查:室缺(膜周流入道+小梁)0.73cm
1年8个月时检查:房间隔完整,室缺(膜周流入道+小梁)0.73cm;
其他我附上完整的彩超报告图片(压缩的不是很清楚,麻烦陆医生了)
下个月18日(6月18日)已经预约到贵中心再次彩超,之前都是让李奋教授看的报告,这次是想再让徐志伟教授看下整个报告,确定是否需要进行手术,6月18日正好是周二,徐教授正好是特需门诊吧?
) S) n& V0 `! p7 [另外,附上前几次的彩超报告,请陆医生看下宝宝的情况怎样?是否可以准备手术了?先谢谢陆医生了。
7 ]$ D0 W% ~7 [. G6 Z

1个半月时的彩超

1个半月时的彩超
1个半月时的彩超
, }' O, E  H0 |7 u8 d

5个月时的彩超

5个月时的彩超
5个月时的彩超, L! l/ F/ \/ M' ^! @% k' A
2012-2-9.jpg 1年时的彩超
+ b& F7 p- N1 e! U$ E

1年8个月时的彩超

1年8个月时的彩超
1年8个月时的彩超

何谓风险评估?=
+ ]4 Z, U! w- J$ H0 E" z2 g# l+ }& ]+ a3 p
多个分流口存在,建议还是考虑手术治疗吧。

3 `  ^6 X' c9 l; N, n- @. Z  k/ d
好的,谢谢陆医生,等这次检查的时候跟徐教授沟通一下手术的问题,我也希望早点手术将宝宝治好。+ R/ O9 v4 d# l; E
另外周二上午徐教授的特需门诊如何挂号?麻烦陆医生了。

现场挂号即可,徐主任特需为周二全天。

好的,谢谢陆医生!

陆医生,6月18号的彩超检验单在上次检查时已经开好,这次如果去看徐志伟教授的特需门诊的话,是直接去看徐志伟教授的特需门诊,还是做了彩超后拿报告单给徐志伟教授看呢?1 Q" b4 @' i  W+ d. t
再次麻烦陆医生了,谢谢。

做好超声再去挂号看门诊。

好的,谢谢陆医生啦! P& R/ N  @4 g& J

陆医生,6月18日再次检查结果:
9 z/ w/ t1 ]: H% ?  A, ?6 [/ N/ R心脏位置及连接正常。左室稍增大,左室收缩活动可。组织多普勒显像:E‘/A’>1。主动脉无增宽。右室流出道肌束稍肥厚,流速1.6m/s。肺动脉稍增宽,瓣膜开放活动可。房室瓣开放活动可。房间隔完整。室间隔缺损(膜周流入道+小梁)0.65cm,部分三尖瓣组织附着。左室面分流至少两束,分别为0.35cm(距主动脉瓣0.30cm)、0.16cm(贴近主动脉瓣),右室面分流较弥散,左向右分流速4.6m/s,压差85mmHg。左位主动脉弓,未见明显心包积液。2 L. z) y$ O+ F7 [& i# I
提示:室间隔缺损
7 k2 ^0 D) E5 Q1 h6 q$ W请问陆医生,有无自愈可能?如无自愈可能,现在手术时机合适吗?是否可以再观察一段时间?8 Q* J& u( ]7 F8 K
先谢谢陆医生了。

多出分流口的室缺,自愈几率比较小,建议还是考虑手术治疗。

谢谢陆医生耐心的回答,再问下现在手术时机是否成熟?

嗯,可以的。现在可以手术了。

谢谢zoudi。

陆医生,我家宝宝7月2日动的手术,王顺民主任主刀的,现在出院拆线回家了,安静时心率135左右,睡觉105左右,请问是否正常?谢谢!

看起来是正常的。