设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

极其复杂的先心患儿,请求医生帮忙救救!

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-01-14
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2012-12-27
彩超报告: 检查所见
M型超声心动图(mm)
LVDd 23 MPA IVSd 10 LVPWd 5 Ao 22 LVEF 85%
LVDs 11 RVOT IVSs 14 LVPWs 8 LA 15
LVFS 52%
频谱多普勒超声(m/s):
AAo 1.0 DAo 1.2 MPA MV 1.0 TV 0.8
彩色多普勒超声:
MR 阴性 TR AI 阴性 PI
心房水平 双向分流 心室水平 无分流 大动脉水平 左向右分流

心脏位置及连接正常。右房左室增大。左心室收缩功能正常范围。主动脉明显增宽。肺动脉瓣闭锁,分支见汇合,瓣环11mm,总干12mm,左肺动脉约6.5mm,右肺动脉7mm。三尖瓣肌性闭锁,右室腔小,发育不良,未及明显窦样间隙开放。余瓣膜开放活动可。房间隔中下部筛孔样缺损,范围约21mm,双向多束分流,室间隔完整。左位主动脉弓。垂直型动脉导管未闭,主动脉端6mm,左向右分流

检查提示
三尖瓣闭锁
肺动脉闭锁
右室发育不良
房间隔缺损(II)
动脉导管未闭

医生,现在孩子已经一岁四个半月了。从他出生已走访多家省级儿童医院。都建议我们转院到上级医院救助。孩子的康复机会有多大?现在可以动手术吗?心里好没底!跪求医生帮帮忙吧!

何谓风险评估?=9 Q4 k9 N! z4 R/ j) Q& I
! P: M& E9 y3 q4 @; q# p
建议到我们这里进行心导管检查,关键要看肺动脉的发育情况。

谢谢医生的回复!那请问来院检查的话要提前预约吗?如果肺动脉发育良好,那什么时候可以动手术呢?康复机会大吗?手术费又大概多少钱呢?  
. p- l3 z" M# W0 ?6 c" a医生,我的孩子是不是有救了?您的回复让我看到了希望,因为好多医院都辞医了!

陆医生 发表于 2013-6-18 19:41
9 x1 g6 k; v& q% _- T7 }何谓风险评估?& G  [# S9 {  f! U" `+ u, J+ Q7 P! N

- w7 ?0 `* Y, z1 t0 n4 j建议到我们这里进行心导管检查,关键要看肺动脉的发育情况。

* J6 e- Z6 ^" H& z% `谢谢医生的回复!那请问来院检查的话要提前预约吗?如果肺动脉发育良好,那什么时候可以动手术呢?康复机会大吗?手术费又大概多少钱呢?  
1 u! `, L. }5 _: r医生,我的孩子是不是有救了?您的回复让我看到了希望,因为好多医院都辞医了!

现在也不能盲目乐观,做导管检查是要住到心内科的,应该不会等待很长时间。

陆医生 发表于 2013-6-18 21:49
6 R6 h7 a& w# m5 B  m! w/ I7 h现在也不能盲目乐观,做导管检查是要住到心内科的,应该不会等待很长时间。

+ ^3 B. S" ?0 x. y5 W( g谢谢陆医生的回复,先从心态战胜自己吧,就是想着有一线希望也要全力付出!3 b# n9 P( t/ e5 ^" q; V
请问陆医生,是要提前住院吗?怎么预约住院呢?一般要提前多少天?费用大概多少呢?挂哪个门诊和专家?

推荐看徐志伟教授门诊,导管检查费用总体下来一万元左右。

陆医生 发表于 2013-6-20 08:25 + o% v2 Y6 B3 r$ z, P) I; e
推荐看徐志伟教授门诊,导管检查费用总体下来一万元左右。

1 c$ ~* m0 J, C7 Y9 U谢谢陆医生,那请问如果我在省级医院做导管检查,再拿结果给您看这样行吗?会不会与贵院的不一样呢?因为上海路途较遥远,我想在省级医院先做,也更省时间。

如果你打算到上海手术,就直接去上海检查。

zoudi 发表于 2013-6-22 21:14 : d/ {. o: v9 b2 ]5 W! q2 Z7 a
如果你打算到上海手术,就直接去上海检查。

+ G) @) X( ~4 w/ S9 h# b) d6 }7 j$ R! V请问知道怎么预约检查和住院吗?

请在论坛里面搜索相关内容。