设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

主动脉缩窄(轻度)

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-09-15
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2013-02-21
彩超报告: 主动脉缩窄轻度,肺动脉流速稍增快.(报告内容:右肺动脉开口约0.6cm,血流速度2.13M/S;左肺动脉开口约0.62cm,血流速度2.1M/秒;房室瓣开放活动可,轻微三角瓣反流,反流速度2.6M/秒;左胃动脉弓弓横部内径0.72CM;左锁骨动脉下内径0.41CM;降主动脉峡部内径0.4CM,该处测血流速2.8M/秒,血流频谱无减速延迟,压差等于31.4mmHg;降主动脉远端内径0.68CM。
你好,我小孩10个月大,今年二月份在贵院查出主动脉缩窄轻度,肺动脉流速稍增快.(报告内容:右肺动脉开口约0.6cm,血流速度2.13M/S;左肺动脉开口约0.62cm,血流速度2.1M/秒;房室瓣开放活动可,轻微三角瓣反流,反流速度2.6M/秒;左胃动脉弓弓横部内径0.72CM;左锁骨动脉下内径0.41CM;降主动脉峡部内径0.4CM,该处测血流速2.8M/秒,血流频谱无减速延迟,压差等于31.4mmHg;降主动脉远端内径0.68CM。),未要求做任何治疗,要求今年八月份进行复查,请问该情况需要做治疗吗?贵院哪位专家比较擅长该方面治疗,能否进行网上预约挂号,谢谢!

何谓风险评估?=+ p2 O( x7 S' i) T2 x, }2 }
- F1 Y/ H$ j$ {0 I, y" K
建议进行心脏大血管CT增强扫描。

谢谢陆医生!另外我想问一下,这个检查当天能出来吗,挂哪位专家的号比较适合。

是胸外科还是心血管科的专家,谢谢!

推荐心脏外科徐志伟教授。