设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

格林手术术后高烧

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-08-14
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期:
彩超报告: -
本帖最后由 龙啸天 于 2013-7-21 09:53 编辑 $ Y% C5 `9 c, a: }( P( J9 B5 ?
$ G5 f9 X, E( R8 r: e, z
陆医生:您好,我家小孩子四个月前做的是格林手术。18号在老家打预防针后第二天就发烧到39度。昨天在县医院打完针烧退了,但今天又烧到39度。且第一次术后出现手脚发紫,我们不知道怎么办好,想问一下您有什么建议没有。要不要马上到上海来哦。谢谢!% _3 Q. v! K8 \# d; r" u$ [4 `

这是上个月19号做的彩超,陆医生帮我看一下。复查时仇主任说可以打预防针了。我家小孩子做完格林后还做了鬲肌折叠。8 g" J3 G1 F+ ?2 V8 C2 |
请问我们在平常要注意点什么?谢谢!

打的是什么疫苗?

陆医生:麻疹疫苗,现在第三天啦,还在烧。怎么回事呀?

陆医生:现在本地医药查出小孩子肺炎严重怎么办,要不要来上海呀?急死啦,小孩子就是反复烧没有其它症状。

这个很难判断了,看你们自己的安排吧。

, P2 A# w4 o! ]$ n( S! v' E8 R, Y# l! T: }& n' u- s2 e& S
陆医生:感谢你上次的解答。小孩子在第二天不发烧啦,不过现在肺部还是有感染。每天还在医院打点滴,本地的医生也不知道怎么样才最好,打了一个星期点滴了也不见好。这里有拍的片子想请你帮我看一下,和在上海拍的有什么区别没有,要怎么样治疗才合理些。谢谢!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

看起来肺部还是有些渗出的,但我想这跟心脏及相关手术有关,只要感染控制即可。