设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

两岁宝宝术后回家晚上心律低于100次/分,是否可以停用地高辛

先天性心脏病术后随访
门诊号:
主刀医师: 外院手术
术前诊断: 室缺
手术名称:
手术日期: 2013-07-03
医生你好,我家宝宝是今年7月3日在江西儿童医院做的心脏手术,只是室缺8mm,我家宝宝2岁,出院时医生交代心律低于100次/分就停药一次,我们出院回家至今差不多半个月了,最近一周的时间晚上的心律都是低于100次/分,但是在早上听就是高于100次/分,所以这一周我们都是白天吃地高辛,晚上就不吃,我想请问医生,我家宝宝这种情况正不正常,第二,能否停用地高辛,从精神状态来看,宝宝恢复的还好,我家是在农村山里,去一趟南昌很麻烦,所以我想在网上问问医生,希望你们能够帮助我,非常感谢!

心率测定应该以小孩清醒、安静下的数值为准,睡觉时的心率不算。

是在清醒 安静状态下测定的,陆医生 像我们这种情况正常吗?

陆医生 发表于 2013-7-28 22:06
6 m+ `  C8 y" W* z3 y心率测定应该以小孩清醒、安静下的数值为准,睡觉时的心率不算。
# G. h" O. a+ R) A' {; v5 Y
在医院时是早上9点 晚上9点服用地高辛的,回家后我们也一直是这个时间点服用,测定心律时小孩还没睡,请问这样的情况正常吗?早上测定也是100——110之间,谢谢您了!

这个心率是正常的,那就不需要服用地高辛了。