设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝B超室缺+房缺,麻烦陆医生给看看谢谢

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2013-08-28
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2013-09-01
彩超报告: -
之前怀孕的时问候我已将检查出来室缺,也在这边提过。
2 @- k7 n7 J3 M' p1 i8 e之前的链接: http://www.ibabyheart.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22244( d5 @) }4 P* Y7 D! c0 j

' _" a5 c' s8 V7 H4 U4 v' U- a陆医生帮忙看看。我宝宝到底是什么问题,严重程度,这边的医生没有给我任何的解释。现在我宝宝自己带着,觉得都挺好的,就是哭的时候感觉会有点累,喘气有些不顺畅;晚上睡觉的时候有时候会觉得呼吸有点困难。其他方面都挺好的,喝奶都很正常,量也比较大;吃完奶一般就睡觉。

图片有一些不完整,重新上传了一张

图片比较大,正常情况不能显示完整,请双击图片,查看完整图片

何谓风险评估?=1 p* Q( {4 M9 w( W
/ _: U5 A4 k: j1 [' l; @
缺损及动脉导管直径都不算大,建议半岁复查心脏超声吧,不排除自愈可能。

陆医生 发表于 2013-9-3 22:11: S3 {# u, i8 J* ]1 ^
何谓风险评估?' H9 r* B+ p  V# R* ~' X
4 y; R9 U8 `) d7 F' H
缺损及动脉导管直径都不算大,建议半岁复查心脏超声吧,不排除自愈可能。

; _3 R6 T/ ?# q$ V: ^5 ~' p. R谢谢陆医生。
. [+ q% Q* J# x5 g我还想咨询一下,宝宝这种情况下,预防针怎么打?那些是不能打的?刚出生的时候,医院已经给我宝宝打了乙肝疫苗的第一针。还能否像正常宝宝那样接种其他疫苗?

个人认为可以正常预防接种。