设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

房缺室缺肺动脉高压 何时手术

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2013-08-14
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2013-10-21
彩超报告: 2DE:右室及肺动脉径线增大,其各房室及大血管径线正常。各瓣膜形态与运动未见异常。室间隔膜周部至肌部见12mm回声中断,残端对位不良,致主动脉骑跨50%,房间隔中部见5mm回声中断。主动脉弓未见异常。
CDFI:室水平见左->右卫主双向分流,速度压差极小,房水平见左->分流,二尖瓣、三尖瓣收缩期各见少量返流。pp约等于sp。
超声提示:一、先天性心脏病:1、室间隔缺损 室水平左向右为主双向分流;2、房间隔缺损(继发孔)房水平左向右分流;
二、肺动脉高压

何谓风险评估?, o8 M0 w; T& L0 Q
& a: i0 \, x; p" T7 E4 s
检查的超声医师对先心病并不了解,建议及早到权威医院明确诊断吧。

陆医生我家小孩是在南京儿童医院检查的,在江苏应该算不错的。我现在将B超单 20131021_195931.jpg 上传,麻烦您看一下。

建议到我们这里复查超声,根据相关描述,我个人倾向于考虑右室双出口。

陆医生,是不是很严重呢?需要马上手术呢。 在胎儿的时候检测出来是法四,现在又查出来另外一个结果。真的很揪心。

如果没有明确诊断,其他岂不都是空谈?