设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

麻烦医生帮我看下我家宝宝的心脏彩超报告——完全型心内膜垫缺损

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2013-01-20
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2013-10-24
彩超报告: 右心增大,房间隔下部中断约6mm,房间隔中断少量左向右分流,室间隔上部缺损4.5mm,房室瓣环处十字交叉结构消失,二尖瓣前叶和三尖瓣隔瓣发育较差,致关闭不全,大动脉发育及连接正常。主动脉弓降部未见异常。
多普勒检查:房、室水平探及左向右为主分流信号。二尖瓣中度返流Vmax4.8m/s;三尖瓣轻度返流Vmax2.8m/s;
Pmax31mmHg;估测PASP约41mmHg.
超声提示:几乎完全型心内膜垫缺损,房、室左向右分流;二、三尖瓣返流,肺高压(轻),提示卵圆孔未闭。
我家宝宝出生后第二天拍过心脏彩超,是在我们当地的市级医院做的,当时是说部分型心内膜垫缺损,医生叫我等孩子大点在看看情况。现在宝宝九个月了,平时一点症状也没有,本来还心想是否误诊或者说我宝宝已经好了,但是昨天带宝宝去拍了心超,结果却是几乎完全型心内膜垫缺损,听医生说这样的心脏病手术比一般的还要麻烦,不知道是不是的。麻烦医生帮我看看,按心超报告上的情况到底有多严重,不胜感激!2 [7 E4 b6 ^* S4 V' ]
我想带宝宝来你们儿童医学中心检查,看看该怎么治疗,但我是外省的,带孩子看病也要请假,请问到你们医院做心超能否提前预约好,如果不能电话预约或网上预约,我到医院预约的话要多久才能做。还有做手术的话要等多久能住,需要住院多久,费用大概多少,谢谢!

IMG_1928_副本.jpg 附心脏超声检查报告

何谓风险评估?
3 y. B' r% |0 t$ L2 x9 l# k+ E7 `# j! P1 ?/ a9 l
建议尽快到我们这里明确诊断,可以挂胸外科特需门诊,超声当天可以检查完毕;
# V" r0 y3 I/ e8 l( R' W如果是完全性房室间隔缺损,通常要在半岁之前就要手术。

* z8 p+ b: g! f* @; t5 u6 @. Y# I! n6 t# f
陆医生,完全心内膜垫缺损就是完全性房室间隔缺损吗?我不太懂。胸外科特需门诊可以网上预约的吧?谢谢

是的,这是同样的疾病,不同的叫法而已;! H* }0 \+ q  h- t
门诊预约建议到父母园地交流。

你家也是先心吗,我看了你的彩超单,原来我们是一个地方的,我家也是黄山市的先心患儿,我的QQ349265651,