设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

急问陆医生:ASD 0.52cm PDA 0.18cm 何种治疗方式?

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-04-15
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2013-10-24
彩超报告: 请见正文图片
0 ]2 Y2 j1 I9 G$ a) u

/ l' E6 m6 N6 V5 ?1 J4 i- x7 D) a0 \陆医生,女宝,30个半月了。六个月体检发现ASD(0.82+0.3), PDA(0.3), 迄今心超四次,分别是一岁时ASD(0.7+0.18), PDA(0.24),分别是二岁时ASD(0.6), PDA(0.18), 分别是二岁半时ASD(0.52), PDA(0.18)
' L, x. a3 e: R& Y( A# r4 l: Z3 gPDA看起来没有长好的趋势,我现在对于处理方式很犹豫% B1 I4 h* O  Z
是否可以先处理PDA,不理会0.52mm的ASD,如果一直没有小下去,这么大的ASD是否医学上也可以不管?
" g' b% F6 V; b* S7 `8 T谢谢。

何谓风险评估?
0 d9 X) g9 P% l6 _
1 v9 s3 o3 {1 S( J' X. ?/ E3 w建议可以一次封堵ASD和PDA。

谢谢陆医生回复,我可否还继续等待,如果ASD 减小到3 或 4 不对其处理?/ o7 d/ [1 L+ g

等等是可以的,但如果ASD持续存在,最好还是封堵掉。

陆医生 发表于 2014-1-21 09:403 K/ r( d* ^3 j1 Z& Y
等等是可以的,但如果ASD持续存在,最好还是封堵掉。
% I" M/ |, z  G
谢谢陆医生,近期打算去上海检查。2 Q: R5 k! E3 m* l. Q$ }
对于这种一个导管一个房缺,我不知道介入还是手术更合适一些?. U( K3 N- H# s8 g- h
我自己倾向于介入,理由是,导管在心外,所以介入是比较适合。 所以我们就相当于房缺封堵。和别人单纯房缺封堵差不多。 您觉得我这样理解对吗6 u5 l( t( p# h. Y

4 I- g, z% G: e( E) ^& l& \

实际上是介入手段封堵两处问题。

陆医生 发表于 2014-2-14 21:451 d& \5 U5 w! C
实际上是介入手段封堵两处问题。
3 L* e: Q* ~! T6 V
呵呵,是的。其实是堵两处。但是因为一个在心脏外面。所以我顾虑少一些。& b- x- h: S- h
谢谢陆医生。

陆医生,您好。我们昨天在儿童医学请张玉奇医生做了最新的B超。4 {3 t: p3 J- M' |! \# v! G& N
结果是房缺4.7mm,导管1.3mm(二,三尖瓣,肺动脉轻度反流,右心稍大,无肺高压),您给点意见可以吗。
2 Z% n/ R/ h' P& C5 X; Z& P& \+ `我们现在满35个月了。
4 L8 V2 x1 m" S4 r' l如果介入手术,4-5个月恢复期时间够吗。考虑孩子下半年幼儿园。
8 N+ N3 ~7 G& m  h! h

孩子体重多少?

陆医生 发表于 2014-3-14 10:246 Y- R+ v2 O4 I2 K, p( x5 a
孩子体重多少?
- x" b: M- m) }
昨天称的,去了外套29的样子

我想这个体重是可以进行介入治疗的。