设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于拆线问题,谢谢!

先天性心脏病术后随访
门诊号:
主刀医师: 其他外科医师
术前诊断: 室缺,卵圆孔未闭,肺动脉瓣狭窄
手术名称: 室缺,卵圆孔未闭,肺动脉瓣狭窄
手术日期: 2013-10-25
% g+ K8 O# c7 R
$ F8 Y" V5 ]1 ]' T" S8 r4 u医生您好:
) G% b' Y6 y2 ~6 u5 x" N/ H
5 W/ _8 Y! ?9 y2 ~0 F        今天是我宝宝拔引流管第14天,今天在我们当地医院拆线,关于心脏刀口下端的透明线,是否要拆干净?今天医生拆线时没敢看,回家给宝宝换衣服 看到
0 ^7 M  V) Q9 x8 e* c. I1 K0 L' L4 g! K  K$ N, e; j0 v: `
还有一头透明线露外面,以为医生没处理干净,自己用小聂子拽了一下,好像有个结,宝宝痛哭,这个结是不是要剪开?拽的时候感觉拽着肉呢?透明线会不
6 {1 S6 N* \1 H6 g
+ R+ ^+ k) k  R会和肉长在一起?请问我该怎么办?我传张图片给您看一下,谢谢您!
1 X5 O( B' H  a/ |

3 y$ `- {/ t, ^http://www.ibabyheart.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAwMXw0MjhlMTQ4OTQ1MWQ0NTFmODUxODlhYjcyMTNiYTEzYnwxNzE1MTIwMDkz&request=yes&_f=.jpg

1,字体没必要设置那么大,看起来并不方便;
+ I% c' G( B6 e) d6 W: m1 x5 L2,透明缝线是可吸收缝线,完全不必要处理,日后可以自动消融脱落。

谢谢陆医生,有这个网站真好,遇到这样的问题,离上海又远,又没有医生电话,真是让人着急呢!有了陆医生的回复很放心了。还想问问您,疤痕贴什么时候能贴?出院时医生说拆线后三天,可有结痂,是否要等结痂脱落呢?拆线一星期可以洗澡吗?(昨天忘问拆线医生)谢谢您,祝您一切顺利!

照图片的情况,现在就可以用了。

谢谢陆医生,祝您生活愉快,工作顺利!

谢谢。