设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

先心术后多久可打疫苗

先天性心脏病术后随访
门诊号:
主刀医师: 外院手术
术前诊断: 室缺10毫米、肺动脉高压、双向分流、卵圆孔未闭
手术名称: 室缺修补
手术日期: 2013-10-28
陆医生:您好!
4 ]: @6 U" G" o- t9 f      我小孩10月28日在南昌做的先心手术,11月16日已出院。现有几个问题请教一下您:
% s4 @+ T. y6 r1、手后多久可以注射疫苗(手术的医院有的医生说半个月,有的说要半年后再看)?2 c6 Z" x6 O% s* [( {( ]' ~
2、我的小孩刚出手术ICU的时候,发现有疝气(手术前没有)。想请问一下是不是因为术后疼痛用力哭闹造成的?要手术吗?如果要手术,什么时候可以手术?
' p0 h2 X. }9 g+ _' n: [# o3、术后除了卫生和营养,还要注意哪些问题?/ \. c8 z3 }! x. g# B5 s
4、听说我小孩因室缺太大,手术时用了补片,这种补片是什么材料?有什么副作用吗?& E# j7 J! \. c1 Q9 p
     谢谢!

1,一般来说,手术后三个月可以正常预防接种;' W% h6 U9 Z+ L2 `* D" V2 ]. T
2,疝气是否需要处理,请看小儿外儿科医生;( i* j& J0 \6 E7 v
3,没有特别注意事项,按照正常孩子喂养即可;
- r; f* x+ F. p  G; O4,我没有看到你们的手术记录,无法判断室缺修补的材料。

陆医生:您好!2 A) ~: l- r" H, \- t* l* }; F
       我还有几个问题想请教一下您:
; Y8 ?& p% ?6 n9 U% ^6 _1、我了解到我小孩室缺手术用了涤纶补片,请问这种补片会有什么副作用吗?
. a) u3 T- ~9 C: F9 v8 @2、我小孩信后已经快两个月了,前两天去医院复查,医生说还有一点杂音但未做任何处理(我记得出院时好象说是二级杂音),请问要紧吗?# \* S0 ^8 ~) d3 x2 }- }7 p9 g, s$ Q. [
3、出院前彩超显示还有0.1的缺口,请问要紧吗?会长好吗?(小孩现在发育很好,我们没观查到任何异常)2 Z9 n- ~% I+ ]; }- O
谢谢!

陆医生:您好!2 {% }+ i/ ~7 c
4 B, Q0 ]! r. s1、我了解到我小孩室缺手术用了涤纶补片,请问这种补片会有什么副作用吗?- t; V% p3 [& r* p
2、我小孩术后已经快两个月了,前两天去医院复查,医生说还有一点杂音但未做任何处理(我记得出院时好象说是二级杂音),请问要紧吗?
1 `$ d$ _- _( b" Y: b9 X7 y4 ~3、出院前彩超显示还有0.1CM的缺口,请问要紧吗?会长好吗?(小孩现在发育很好,我们没观查到任何异常)+ W0 X1 g* ~: P
谢谢!

陆医生,不好意思!再请教一个问题:我刚才在网上看到有的小孩在做心超时要吃安眠药,但我的小孩在复查心超时没吃安眠药,他很配合。请问这对检查结果会有影响吗?

只要孩子安静即可,不吃药当然最好。

陆医生:您好!) z: Y) D' ]. S! x! e! \
9 X# T$ q0 R  Z0 r1、我了解到我小孩室缺手术用了涤纶补片,请问这种补片会有什么副作用吗?
0 X; U: u4 f- M& w( N$ b0 {& x0 {2、我小孩术后已经快两个月了,前两天去医院复查,医生说还有一点杂音但未做任何处理(我记得出院时好象说是二级杂音),请问要紧吗?
  V! p, Y; s  [3、出院前彩超显示还有0.1CM的缺口,请问要紧吗?会长好吗?(小孩现在发育很好,我们没观查到任何异常)& s0 F" I) k( C' s. z% l0 t, O
谢谢!