设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

心急的家长

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-11-23
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: 01285323
检查日期: 2013-12-13
彩超报告: 医生你好,报告在附件里
陆医生你好!
6 G, Y6 P8 D) f6 Q9 N5 J          我想咨询一下。我小孩他现在的病情是怎样的一个情况(报告在附件里)。最近的检查是不是房缺达到16。88MM了,如果是的话,严不严重?为什么我们这边的医生还叫我们继续观察,半年后再复查。如果房缺真的达到达到16。88MM了,是不是现在做手术的为好?房缺是不是随着长大而变大的,又是这样的话,再过半年后我小孩子的房缺不是更加大了。更加严重了。到那时 是不是就错过了最佳手术时机了。
- U/ }; \: I% D3 y( }% b2 h7 m( ^& Q$ {% P+ V
注:省级的门诊号3889917   市级的门诊号01285323   我小孩子现在一切都像正常小孩子一样,只是体重可能偏轻只有17斤到18斤这样子。还有站没有站稳。扶着东西就能走来走去的。# x  e. i& I* [! Y. F% a
望能够帮我解答,衷心地谢谢!

何谓风险评估?
( J: H2 g: c( n; {) H" s3 R6 {) o- I2 L4 `' ]4 R
缺损还是比较大的,建议及早考虑手术治疗。

陆医生:你好。谢谢你的回答。我还有问题想问一下,像我们家小孩现在这样的情况能不能打预防针?

如果近期准备手术,建议暂停预防接种。

陆医生:你好.想了解一下。+ A! r  \* Q7 V6 e" x% h8 H6 s
房缺手术到出院一般得用久时间呢% ]6 F6 z; M" \) b
大概得准备多少手术费。

住院周期10天左右,费用3、4万元左右。