设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

房间隔缺损,手术时间?

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 20110207
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: -
检查日期:
彩超报告: -
2011年2月7日出生,目前将近3周岁,平时无明显症状,2个月时轻度肺炎入院,去年10月份按常规B超复查,见附件
4 @4 Y+ z, \( n请问:9 }+ m0 u5 ]$ Z* X: d; p
1、现在是否需要收入,何时手术最合适?# D* T' `9 t* M1 F4 L* W
2、是介入手术还是外科手术?& C4 x+ @3 j( x* S# g: U' c- \
3、介入手术是内科医生还是外科医生做的?8 e4 }: L, ?* ^6 \& w
谢谢

何谓风险评估?
' t3 R7 o+ C0 }* N) z5 y" g9 n5 p; N/ F' E
现在可以治疗,推荐心脏内科介入治疗,由心脏内科医师实施操作过程。

现在可以治疗是指现在是最佳治疗时间吗?再晚点治疗比如6、7岁是不是也可以?请问最佳治疗时间?

等一两年也可以,最好在学龄前完成。

学龄前完成是指上小学前完成是吗?我们现在还没上幼儿园4 d+ e; s. t; n

7岁之前。

医生,那等1、2年这段时间内一般会不会引发其他并发症,等1、2年一般有风险吗?

陆医生,那等1、2年这段时间内一般会不会引发其他并发症,等1、2年一般有风险吗?
. q: a' \0 Y  Y7 G  Q! u+ @" f最近很纠结,要决定到底现在3岁做。$ g4 L4 B# K; O# b- h
再附一张一年前做的做对比,能否以您专业的意见给我们建议是现在还是2年后做比较好,万分感谢!!!!
  q  l7 c# d/ p) z
% d  X5 a& w3 ]

陆医生,那等1、2年这段时间内一般会不会引发其他并发症,等1、2年一般有风险吗?' z& @$ ]- c1 h+ }
最近很纠结,要决定到底现在3岁做。* f& Y7 i) w) O2 G9 L0 x9 U8 O
再附一张一年前做的做对比,能否以您专业的意见给我们建议是现在还是2年后做比较好,万分感谢!!!!
+ s! m2 ]1 o% M3 I. C; N( p: m- O; X! F

陆医生,那等1、2年这段时间内一般会不会引发其他并发症,等1、2年一般有风险吗?8 q* ~+ L$ }) V; f
最近很纠结,要决定到底现在3岁做。; i! C" o' l/ W3 I; @0 S5 \
  s& |- ^. P8 c7 ~# M+ Z" e: {& V1 {  `! o

陆医生 发表于 2014-2-10 21:22* [2 y0 @1 V$ w  P
7岁之前。
/ r2 P% r( y- {- a
对不起,网络问题,发多了

另外,听说介入后要连吃几个月的药,请问是甜的吗,否则,3岁小孩根本不吃喂不进去要哭闹岂不是不好?

另外,听说介入后要连吃几个月的药,请问是甜的吗,否则,3岁小孩根本不吃喂不进去要哭闹岂不是不好?