设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chency

婴儿100天房间隔缺损(继发孔0.32), 动脉导管未闭(0.42CM),请医生帮看看

陆医生 发表于 2014-4-23 14:13: I; X% `& U2 o: z3 X
呵呵,这是我们社会群体的病,靠个人是无法改变的。

, U' D" P2 P0 F5 \6 m/ I 呵呵,陆医生,麻烦问一下,我宝宝五个多月,心跳睡觉时90,清醒安静下也达不到120,是不是太慢了?是不是手术后正常反应?我做的是PDA,手术到现在过了一星期了,声音还很小,经常哭闹,这些正常吗?望陆医生百忙中给点指点

陆医生 发表于 2014-4-23 14:13
6 `6 Q# @8 U- Q$ z呵呵,这是我们社会群体的病,靠个人是无法改变的。
6 w2 K- k. g% s0 H- i
急!陆医生您好,宝宝出院6天了,按医生说的限量吃不饱,哭的历害,这两天给加量了,但是又很担心,怕影响到心脏。住院的时候拉出的比吃的就少了四分之一多,护士说没有关系,说做PDA不 是体外循环,前天下半夜宝宝发烧,昨天上午去医院看了下,是上呼吸道感染,开了消炎药和清热化痰的,因为怕缺水,所以吃的也比较多,(奶比平时淡一些,又时常喂些开水,),发烧期间出汗少,但尿很多,今天烧已经退下来了,但又怕反复。发烧期间听医生的没有停利尿和补钾药,我想问下这样对不对,吃的要不要减少?还有宝宝拍背就哭,宝宝还有痰,是不是要开点化痰药吃吃,肯请陆医生抽点时间回复一下。

应该量出为入,如果孩子尿量等正常,就可以适当加量;
  L7 C. k/ {4 `2 Y: i% e化痰药物推荐沐舒坦。

谢谢陆医生,还想问一下,PDA是不是对声道有影响,我宝宝离手术时间已经10天了,声音跟手术前比轻了很多,刚开始以为是手术过后没力气的原因,所以没有问主治医生这个问题,但是过了十来天还很低就有点担心了,

陆医生 发表于 2014-4-28 16:381 _6 z' I! g- W% k
应该量出为入,如果孩子尿量等正常,就可以适当加量;0 N% B' B. k/ m  J
化痰药物推荐沐舒坦。
9 A1 u: P; {2 @' y
陆医生,您好,小孩今天去拆线了,听了你的建议开了沐舒坦,今天早上起咳嗽特别历害,以前从没这样频繁的咳过,看了普外科和普内科的两医生都说还好,(但是我们实在担心,咳嗽太历害了,)说是术后的正常反映,可能是痰多的原因,但是我们想痰多是术后一直有的,为什么就今天这么咳,拍了一个胸片,肺部显示纹理模糊,普外科的医生说我家小孩本来还有一点问题(还有1厘米范围多发性室缺),比手术前已经好多了,现在这情况是正常的,叫我们注意观察小孩的情况,不好就马上来医院。在这边也快一个月了,明天准备回浙江,手 术后还真是没有轻松过,孩子刚好点出院,后来发了一次烧,前天又开始口腔溃疡,今天又咳嗽的历害(这个最担心),本来还想在这边再呆个几天看看,又碰上五一,估计医院的好多医生也放假了,所以先回去了,现在只能是安慰自己相信今天医生说的话,也觉得家那边空气好(只是看病又不方便,还是相信上海这边)。小孩晚上嘴唇又很干了。说真 的,这次过来真是感觉有点说不出的感受,在医院做了手术,又经常去医院看病,但是最 多的问题却是问网上解答的您。所以,真的谢谢您陆医生,祝您和家人五一快乐!当然也希望您看了我说的情况再给点建议(如果和医院医生告诉我的不一样的话)。再次谢谢您!

陆医生 发表于 2014-4-28 16:38' ^5 J7 r: d8 S0 W  D7 g
应该量出为入,如果孩子尿量等正常,就可以适当加量;
. {" h) ]$ z! }/ n# n- q- \化痰药物推荐沐舒坦。

2 N6 ?5 j1 y: r0 I- n急,明天要回去了,陆医生,小孩上嘴唇干到脱皮了,刚不到半小时吃过药喂过水,这正常吗!如果不好,我们就不回去了

如果小便量还可以,那应该没关系。

陆医生您好,感谢您的回复!我们现在回老家了,这两天给小孩吃炖梨和川贝,咳嗽的情况稍有改善,就是会流清涕(溥胶水状),这两天呼吸好像稍快,醒着40多下,睡觉时35左右,而且一般都张嘴呼吸,这正常吗?(小孩现在6个月了)

可能还是跟呼吸道有分泌物有关,建议继续观察。

谢谢陆医生

我家主刀和开胸也不是同一个,一个是主刀,一个是助刀

陆医生:您好!我女儿出院后反复发烧,体温不超过38.5度,已持续8天左右,其间就2天没发烧。每次发烧我都是给予物理降温,体温很快就下来,但经常是到了凌晨3点左右就会热回来。鼻涕(透明胶水状)自出院以来一直都有,吃了感冒药(儿童医学中心开了珠珀猴枣散,吃了10天,后在我们当地开了小儿抗感颗粒5天。前天开始用小儿氨酚黄那敏颗粒)也没缓解。痰也还有,昨天开始吃沐舒坦,但愿能有所缓解。呼吸状况睡着的时候在30-32之间,醒着的时候感觉比较快。这周末准备去上海,下周一术后一个月复查。我女儿这种状况能去吗??另外我想知道引起反复发烧的原因。如果需要看内科,您能否推荐位医生呢?急盼您的回复!

最近天气也不太好,术后这段时间抵抗力也会下降些,毕竟这么大手术。妈妈要多细心照顾。会好起来的。要个过程恢复。

zoudi 发表于 2014-5-16 15:48: l  ]& Z( A! G+ L/ T, ^9 p  W, `$ g& L! |
最近天气也不太好,术后这段时间抵抗力也会下降些,毕竟这么大手术。妈妈要多细心照顾。会好起来的。要个过 ...
7 k& I. j" q9 h, c7 M- v
谢谢关心!抵抗力是好像差了