设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

陆医生,这术后刀口疤痕算增生吗?

先天性心脏病术后随访
门诊号: -
主刀医师: 徐志伟
术前诊断: 室间隔缺损
手术名称: 开胸手术
手术日期: 2013-04-27
陆医生,孩子是三周岁做的开胸手术,术后三个月去复查时,刀口顶部就如图片这样,当时徐志伟大夫说现在术后不久,以后会慢慢好的。. P: A; r' t) T0 P) ]# Q  [. j
现在已经术后10个月了,但还是老样子一点也没变,微微凸起,摸着硬硬的。; b  E. v6 b3 j( A

! x$ z3 k% k6 a' P% o4 D我想咨询:
5 h* p5 ~' c# ~5 ]$ Q: l, a7 n8 Y' u1、这样疤痕顶部凸起的地方是增生吗?如果是增生有什么药膏可以涂吗?/ }: G4 g- `+ J, T  j
2、如果只是美观问题,这以后会慢慢退下去吗?或者有什么方法可以缓解?
- X/ x! O) B% m) u* k wifi0s0-198406106120140302_170941.jpg.thumb.jpg
  x& }  t0 o  R- @% o0 u7 n5 ?$ ]# _' z6 \

这是疤痕增生,待孩子到成人后考虑进行美容手术吧。

陆医生 发表于 2014-3-14 11:58: ^% w& `3 ], K  r; A
这是疤痕增生,待孩子到成人后考虑进行美容手术吧。

& J9 c  w. O+ G, I' h8 F  L3 F陆医生,这增生是术后护理问题,还是体质关系呢?
. |* L* F+ k2 H; F, P
* e6 Z' {3 Z" E, b9 L* K: I% P听说疤痕年数越久 越难祛。。增生只能等成人后美容手术吗?现在有没有什么补救的办法?比如祛疤产品什么的?9 o/ y& V3 m; a7 _+ W' l

. _5 R: \1 h; P, |  ^

这是体质问题,去疤产品是无效的。

陆医生 发表于 2014-3-17 08:43% O$ S7 e! W- L2 M, q
这是体质问题,去疤产品是无效的。

* Z. u/ Q4 c1 Z2 l' g恩恩,明白啦,谢谢陆医生,这下心里有底了。。

陆医生 发表于 2014-3-17 08:43
! j# \& O6 ?/ b7 R. d这是体质问题,去疤产品是无效的。
) g# O8 F$ A; [: p  F7 ~, \
被蚊子咬一口会鼓出一大块,这种体质容易有疤痕增生吗?