设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

先心病房缺,请陆医生帮忙看看

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-08
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号: -
检查日期: 2014-05-30
彩超报告: -
陆医生,你好!$ f: T1 }+ o1 I. P
2014-5-30在儿童医学中心做的检查,请帮忙看下,这种情况暂时不动手术有没有影响,小孩比较小,目前1岁9个月想等大点在做手术! `& V7 P( @2 ]" T  u% K0 ^2 d
以下几个问题请陆医生帮忙解答下:1 X. T/ H: H: Q) W& S6 q4 a
1.这种情况多大动手术比较好; @/ H# {, W7 D7 D1 S
2.是介入还是开胸
9 J% ?  M0 g# i' f; @9 z, \3.目前没有什么症状,有没有什么需要注意的地方,或需要预防的东西
! A# {( r7 @: Q* v4.因为是女孩,手术后对以后的生长有没有影响,包括以后涉及到的生育问题
- ~: Y2 @3 {! t  z谢谢了

你这个缺损有点大,我想应该需要尽早手术了吧。。。。

snowyu 发表于 2014-6-4 14:16* G4 p8 G4 N  s3 }2 Z5 Z" b( j
你这个缺损有点大,我想应该需要尽早手术了吧。。。。

* g# k" P# G  ~8 t* s" R现在是觉得孩子有点小,性子比较急,到时候一直闹也不好,想等大点了,懂点事的时候在手术,就是不知道有没有影响!

其实我觉得如果一定要手术的话,还是越早越好,对小孩子的印象也会相对浅一点。。。你想等到她懂事点的话,那起码得读小学以后吧。。。。。。

现在做手术的话,术后疼痛,要是一直哭闹,对术后恢复有没有影响呢?( M% G, [1 y7 z; `" g
现在不到2岁,正是多动的年龄,休息不好,对恢复有什么影响吗?

陆医生在吗,能帮忙详细解答下吗,不胜感激!

何谓风险评估?
1 E% M1 R2 @3 r! |  }# g0 c. {, q. |9 p( h0 b" `
建议随访到5、6岁后再考虑介入封堵吧。

陆医生 发表于 2014-6-9 21:24
7 ], |7 Z7 g. p1 H, V; b何谓风险评估?1 Z4 a' i6 j& p% ^$ j$ U' Y* _
3 Q5 w8 j( K$ {  g" g# k- R
建议随访到5、6岁后再考虑介入封堵吧。

7 \  M8 Q; q. B8 `' H- i, t6 I谢谢陆医生,这样每半年复查一次可以吗?
# h/ K. \* l) H/ L, w介入封堵后是不是就没有什么问题了
1 _4 U6 D& ]% E& h0 e+ H

是的,封堵就是根治。