设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

急!急!急!请求医生帮助!

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2014-04-01
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: -
检查日期: 2014-04-23
彩超报告: -

: i0 I; n: R7 {! _; v$ b宝宝2个半月,室间隔缺损5.6mm,房间隔缺损3.7mm。宝宝现在已经第三次肺炎住院了,今天医生说胸片显示宝宝心影增大,需要尽快手术。但现在宝宝肺炎还在重症监护室,医生准备用丙球治疗,不知道有没有效?我们打算下周三去上海,我们在贵州,如果坐火车得27个小时,担心时间太久宝宝受不了,不知道这种情况能不能坐飞机?还有就是心影增大是什么意思?肺炎没好完全能不能做手术,这种手术要多久能出院,费用大概多少啊?谢谢!!

何谓风险评估?( _4 y; v4 D) n- G! n/ p9 }+ S+ \. R

2 c5 S& q  c4 k, |7 C  y: E2 g一般来说,这种大小的缺损不至于出现反复肺炎的情况,但现在手术也不是不可以;5 \# n( {2 S4 ?  d; B( N' ?
可以坐飞机,建议肺炎控制好再过来,手术费用4、5万元左右。

陆医生 发表于 2014-6-21 19:37
6 c9 \8 g6 P8 T6 Y* Y! }! `何谓风险评估?# }" O. b$ Y) B" n

1 Y9 u4 r  w' `" W1 N一般来说,这种大小的缺损不至于出现反复肺炎的情况,但现在手术也不是不可以;

p* w1 r$ T6 Z* P- Q今天照胸片,医生说心影增大,如果不赶快手术就会失去手术机会,请问陆医生是这样的吗?

我不能认同这种观点。

陆医生 发表于 2014-6-22 19:49! L3 b! e# @: m
我不能认同这种观点。
3 l  C( d5 e: I/ S$ t
请问陆医生,宝宝肺炎能去你们哪儿治吗,肺炎没完全好能做手术吗?

陆医生 发表于 2014-6-22 19:49' o! h0 b3 ?: T. f$ Y
我不能认同这种观点。
; o, E& g4 g. C
陆医生,我们打电话没挂到您的号,我们打算下周三去上海,请问周四我们能直接去找您吗?

陆医生 发表于 2014-6-22 19:49
' G* _8 O8 G# v: `8 R3 K我不能认同这种观点。

8 w, e. t8 }; m& o: d  [* H陆医生,还想请问下如果过去什么时候能入院手术?

陆医生 发表于 2014-6-21 19:37$ E/ A9 l9 ^9 `0 k
何谓风险评估?2 o. \- Y) E4 w3 }

& G+ D# y- f3 b/ a4 o" ]一般来说,这种大小的缺损不至于出现反复肺炎的情况,但现在手术也不是不可以;
4 I; h( F/ V$ {$ @+ p# V( K& S
陆医生,今天宝宝又出了两个血液报告,医生说很不好,说是心脏衰竭,您能帮我们看看吗?医生说宝宝的肺炎基本上控制住了,但还没完全好,请问我们能去你们那里治肺炎吗?肺炎影不影响做手术?这边的医生说要是心脏不手术肺炎就很难好?还有就是我们准备这周三去上海,如果过去大概什么时候能入院手术?手术后需要住多久的院?十分感激!
9 E, J$ y, Q$ ^( n- a! M! q3 V9 Y

我家当时也反复肺炎,控制住就手术了

zoudi 发表于 2014-6-24 16:07: c# E  j  Y5 H+ V1 h5 d
我家当时也反复肺炎,控制住就手术了
! Z: F  c" m; P4 q
你好,我想请问你家宝宝情况跟我家差不多吗?手术后情况怎么样?肺炎没完全好能不能手术,我们这边医生说肺炎完全好得1~2个月,还得是没基础病的孩子,我家孩子完全好可能会更久。还有就是过去后大概什么时候能入院手术,会不会等很久,我们在贵州,过去一趟很不方便。

手术后恢复很好。肺炎我家在上海治了三天就给手术了,主要还看个人情况吧。要医生看了再订能不能手术。