设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

恳请陆医生帮忙看看,急盼回复,谢谢!

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2014-03-15
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号: 143686001250652
检查日期: 2014-05-29
彩超报告: -

" U2 y. N- x# t: E陆医生您好!
. \& @  @# p7 \. Q  S: j1 u    想向您咨询一下,我儿子的病是否严重?能否一次性根治?盼回复,谢谢!(附:超声心动报告单)6 E) v4 I6 C) C# }+ l. n

何谓风险评估?
) {# u) f( N, t- d/ s" O* y: G: H% c1 |. `6 b1 a; v' M
肺动脉发育看起来可以,我认为可以一次根治。

陆医生您好,建议我们挂哪个专家的号好一点呢?

陆医生 发表于 2014-9-20 07:32- E; b5 v, t/ E6 u2 G2 v' i
何谓风险评估?& \) m1 I1 I" D* l/ I
: o5 \+ E2 o+ a9 b8 e/ s6 e; k
肺动脉发育看起来可以,我认为可以一次根治。

% }% ~1 ], O/ I, Q# C, o5 a
2 C+ q. P. _9 u3 i9 z2 w6 y! H陆医生您好,在贵院做手术主刀医生是否是医院统一安排的?

理论上是这样的,如果你需要点名主刀,需要住特需病房,等待时间也可能长些。

陆医生 发表于 2014-9-20 21:31
  m* X% I1 k9 e  z, P6 d0 t, A) y% M理论上是这样的,如果你需要点名主刀,需要住特需病房,等待时间也可能长些。

Q* {4 d8 u, F2 s- ]  c, g; L! Z
# l; p6 _$ S, ]# E/ J陆医生您好:像我孩子这病情打算在贵院做手术,如需要点名主刀应该找哪位医生主刀比较好或者说比较合适?您能否给个建议?

我想副主任以上的医生都可以胜任吧。

陆医生 发表于 2014-9-23 20:31
; g" P8 C; t; {6 I. _我想副主任以上的医生都可以胜任吧。

6 ]! Y4 S3 |) f" E谢谢陆医生的解答。还有一个问题想向您咨询一下,关于小儿先心病术后如何预防鸡胸与疤痕的形成呢?

说实在的,这个是无法预防的。疤痕跟孩子体质有关。