设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

mixueer 请进

<P>mixueer:你好!</P>
<P>我是安徽黄山的,请问你是安徽哪儿的?我的孩子是动脉导管未闭,(在南京儿童医院检查的),看了论坛上的帖子,我也想到上海儿童医学中心治疗,请问我还要在做一次B超吗?还是直接到心胸外科治疗?</P>
<P>你好,楼上的老乡:</P>
<P>这两天我因有事,没来得及上网,让你久等了。</P>
<P>我是合肥的,你如果要到上海去的话,在那里肯定是要做彩超的,只有做完彩超,医生才会根据病情决定是否需要立即做手术,你不用太担心,而且你宝宝的病情不算严重,如果条件允许的话,说不定可以介入治疗,这样宝宝可能会少受很多痛苦,不过你们要做好充分的物质条件准备。</P>
<P>祝宝宝一切顺利!</P>

<P>mixueer:</P>
<P>非常感谢你!你家宝宝现在情况怎么样?上海医生说我家孩子适合作介入可南京儿医的又说不适合作介入,真不知信谁的?做介入又怕堵闭器万一掉下.真是两难!</P>

<P>我宝宝现在情况还可以,基本上已经看不出和正常的孩子有什么差别。我们已经准备给她上幼儿园了。谢谢你的关心。</P>
<P>关于你宝宝能否做介入,我想你应该还是听医生的,对于介入封堵器是否掉落,从我目前得知,好像还没有,不过这项技术毕竟开展的时间不长,它的远期效果确实难以定论,但是我认为技术还是成熟的,任何一项手术都有一些难以预计的问题,你不用太担心,你不是开创者,也不是实验者,所以不用顾虑重重,我们孩子当时不适合做介入,所以就没有等了,直接手术了。我们当时的打算还盼着孩子能做介入呢。毕竟手术孩子承担的痛苦要多得多,希望你们自己考虑。</P>
<P>当然最主要的还是听医生的,毕竟他们才是我们的主导力量。</P>
<P>祝宝宝一切好!</P>

谢谢你mixueer,我发现你很会分析问题,也很会开导人。能问问你是干什么的吗?

<P>呵呵,我是一公司的小职员。</P>
<P>其实我也经过你的这一时期,彷徨无助,不知所措,人在没有任何思想准备的情况下要接受的痛苦其冲击力是很大的,我能理解。希望你勇敢地和宝宝共渡难关,有一首歌很好听,歌名叫“我们的爱”。愿我们的爱给宝宝最大的力量!</P>