设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

6个半月小孩卵圆孔未闭

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2014-06-30
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: -
检查日期: 2014-12-27
彩超报告: 超声描述:各房室不大,各瓣膜反射好,二尖瓣双峰,前后叶逆向运动,开放好,关闭呈单线,主动脉根部可见左,右冠状动脉开口,房间隔及室间隔未见明显连续中断,室壁搏动好。
CDFI:右室流出道侧壁探及一异常红色血流信号;房间隔卵圆孔处右房侧可探及舒张期湍流,并见多色彩流从LA--RA,各彩流束宽2.0MM;各瓣膜区未见异常彩流。

超声提示:卵圆孔未闭
右室流出道侧壁异常血流信号
左室收缩功能正常
你好!医生,原来小孩出生的时候是卵圆孔为1.6MM,现在6个月检查为2MM,请问小孩现在这种情况严重吗?需要治疗吗?会随着年龄增大而自愈吗?小孩这种情况日常生活需要注意什么?

这是小孩六个月在市人民医院照的心脏彩超,医生叫我半年后复查!

这是小孩六个月在市人民医院照的心脏彩超,医生叫我半年后复查!

何谓风险评估?
2 i" e* u9 \6 c- y5 R/ D+ b
8 D6 ~+ n( c1 D5 j8 y4 ~2 N建议半年后复查吧,不排除自愈可能。

何谓风险评估?
& {; G/ f+ m$ A$ j! |& W2 ]5 E: ~1 s& v5 v0 u
建议半年后复查吧,不排除自愈可能。

陆医生,您好!$ @% X# G1 G$ M1 o& Y3 |
我小孩会不会因为心脏问题经常感冒咳嗽?现在基本上一个月就感冒咳嗽一次,有时还发高烧!!我听有人说,这种心脏问题是不是有药吃可以让那个小孔加快长好呢?

没有药物可以促进自愈;  m2 D) F8 i' \6 r
个人认为感冒跟心脏问题关系不大。