设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

陆医生,请帮忙看看彩超报告

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2008-11-17
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号: -
检查日期: 2015-07-21
彩超报告: 膜周部室缺
陆医生您好,  n& W) k' @! m' _) @5 v& C

/ g# P) N: t' U小孩周子翔今年6岁多,9月份读小学,孩子出生就诊断有室缺,那时候还小希望着能自愈就一直没有处理,只是有在您推荐的深圳市儿童医院的孟祥春主任那里定期做检查,他告知我们只要不影响生长发育就暂不用处理。但孩子每次在运动量比较大后会出很多汗而且要用力吸气,给人气短的感觉 。于是这次7-21号带去广东省人民医院再次检查后发现还是存在室缺,根据上次和这次的彩超对比后发现他左心房和左心室都开始稍大,三尖瓣有局部性返流,广省医院医生说让尽快入院采取心导管封堵治疗。作为家长我想再更多了解孩子的病情,第一心和爱心之家二群的病友们也建议带去上儿再看看,所以近期我们会带过去检查后做决定。在去之前我把这次和上次的彩超附上,恳请您抽空先帮分析下。  E. |  ~( j5 x7 I4 \* |0 |
* {7 X' I- y$ V5 ?+ \
另外我对封堵治疗不太了解,上网看了下资料说有并发症的存在,另外他的是膜周部室缺,离主动脉2.9MM的位置,不知道适不适合做?十分期待您给予中肯意见和建议。在此跪谢了!
! C+ n7 L" Z+ Y: F6 e. A% g
! F# E4 y8 Y; d" D2 g9 a, @焦急的家长

2013年检查报告

2013年检查报告

2015年检查报告

2015年检查报告
陆医生,麻烦您帮抽空回复一下,谢谢了!

封堵的问题从我个人的看法来说,室缺并不适合;5 D5 o# b0 J" Y6 S. h1 X
孩子已经六岁,建议还是考虑手术或者介入封堵治疗吧。

谢谢您的回复,陆医生,您个人认为介入封堵不适合室缺对吧?
; h( k& r# _4 G( d
+ P  d& [+ T1 f& W我们这个星期天会带孩子过去上儿心检查,刚才在114网上预约了下星期二徐教授的号。是这样的为了不那么赶时间,上星期我委托在上海工作的原来的同事帮申请了心脏彩超,想下星期一过去照完彩超后星期二再找徐教授看结果,我想请问一下陆医生,除了要做彩超之外还需要做别的检查吗?您建议我们是星期一过去做彩超后星期二给他看结果还是?6 o3 g/ O- n! z# s- H' g

# e  F+ Z: t1 M/ s7 T! ^  M# W( Q7 p谢谢!

一般来说心彩超就够了,必要时需要进行CT检查;周一检查,周二看徐主任门诊是个不错的选择。