设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

女儿先心术后五年,三个月时做了室缺房缺主动脉缩窄手术,当时有一处肌部多发室缺...

先天性心脏病术后随访
门诊号: -
主刀医师: 郑景浩
术前诊断: 室缺、房缺、主动脉弓缩窄、动脉导管未闭
手术名称: VSD/ASD/PDA/COA/PH
手术日期: 2010年12月
* k% b/ L$ @- `" f* G
; l- X9 @2 F8 v5 f: G 2015.jpg (184.45 KB, 下载次数: 0) * L9 D: S5 i% W' B' O
2 D1 t" R$ ?  C" D4 ?6 T# j
2015年11月复查,做了彩超和心功能测定,提示为:心房及大动脉水平无残余分流,肌部室间隔缺损(多发),降主动脉流速2.17m/s,二尖瓣轻-中度反流,主动脉瓣下纤维环。陆医生,当时我们术后也是在您的病区住院的,不知道您是不是还有印象,请您帮忙看看,现在要做手术吗?是不是还要开胸?我们很担心要第二次开胸手术。如果要手术,需要马上手术吗?谢谢您了,陆医生。

我认为还是应该处理的,不过可以考虑先介入封堵肌部室缺,然后再去看其他问题能否有所减轻,包括二尖瓣反流、降主动脉流速增快等。

谢谢陆医生。陆医生,目前心功能正常吗?需要马上做介入吗?我们想等明年开春做。

谢谢陆医生。陆医生,目前心功能正常吗?需要马上做介入吗?我们想等明年开春做。

不建议等待太久时间。

谢谢陆医生。