设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:胎儿完全性大动脉转位

胎儿先天性心脏病
孕周数: 28
预产期: 2016-02-10
彩超检查所在地: 省级医院
检查日期: 2015-10-20
彩超报告: 邵逸夫赵主任做的胎儿心超,确诊完全性大动脉转位,左心室强光斑。
本帖最后由 mumu00 于 2015-11-19 11:51 编辑 7 C+ W7 X2 V" Z- i1 J  M9 W
2 q$ `8 i# i) }7 g" [6 P6 l
本人34岁了,还没有孩子,这个胎宝宝来之不易,很舍不得。请教医生,这样的宝宝能生下来吗?手术风险大吗?手术如果成功,能和正常小孩一样上体育课吗?能结婚生子吗?) G& M. N* ^. B* H' i$ ?6 e5 O
请教同样病情的宝妈宝爸,术后恢复情况如何?有没有什么后遗症?若是有选择的机会,你会选择生下宝宝吗?我很怕因为我的不舍害宝宝一辈子痛苦。

大血管错位目前手术死亡率已经从早年的15%左右降到了5%左右,但不能否则这仍然是一个比较复杂的先心病,如果能够顺利手术,预后还是比较好的。

谢谢陆医生百忙之中的回复!麻烦再问下室间隔完整的大动脉转位必须到上海生产吗?我能不能在杭州生产(因有早产迹象卧床保胎中),宝宝一出生就送到贵院治疗呢?转院途中宝宝会不会有风险?恳请陆医生指点,救救宝宝。
3 g2 T' x$ _( T7 J- {

室间隔完整型的大血管错位需要及早手术(出生后2周内),所以建议你们还是选择到我们隔壁的仁济医院生产吧,我们有联动机制,这样最保险。