设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请问先心病的日常饮食。

<P>亲爱的版主:</P>
( q2 O5 ]: O' a5 z" Z<P>       我的宝宝也患有先心病。是四十五天检查时发现的。室缺,房缺。现在他已经十个月了,并在十一月二日在贵院做的检查,发现房缺已经完全愈合,室缺也已经长好了一半。</P>3 _1 M9 C: R2 w  N. K7 l
<P>      我想请问您,他吃的饭里可以放盐吗?因为在温州儿童医院的医生说吃盐会增加心脏负担。一丁点都不可以吃吗?</P>
: H% a" a6 w7 _0 @! X# M2 \<P>                                                                 敬请一下您的意见!~</P>' C9 D0 s8 E5 D7 @
1 {% _' v& D" y, R

7 q' h5 ~. ]8 L% E' [. ?
我们也很关心这个问题

您好:
. z. |8 A( Q) ^/ q% k4 m    这其实是个高钠饮食的问题,高钠会造成体内液体潴留,加重心脏负担,但是绝对的禁盐也是不科学的,因为后者会造成电介质紊乱,后果更严重。
9 |* n0 R2 M$ `3 q6 u3 k    个人建议,因为您的小孩病情不是很严重,可以按照正常饮食,避免过咸的东西即可。

你好

<P>您好!</P>
: o: k* y' C% Q( N& X/ b! Q5 Z( a<P>    我儿子也患有房缺和室缺,看到您的孩子病情好转,真替您高兴.也让我看到我儿子自愈的可能.如果方便的话,我想问一下:您的孩子房缺和室缺分别有多大?您在他的喂养过程中有什么经验?急判您的回复.</P>7 p0 y" E4 \) t0 z6 ]
<P>                                                        和您有同样心情的一个家长</P>[em04]

<P>谢谢admin版主!</P><P>我宝宝第一次检查时是。左室缺6mm。房缺3mm。现在左室缺3mm。不过徐医生说还有待于观查。</P><P>至于说有什么经验,呵呵。我也没有什么经验的,一般都是从书上照搬的,这个论坛有个 护理常识版块,我建议你去看一下!~</P>

<P>我的宝宝7个月,也是刚在上海做完的室缺手术出院已近一周了,我们也很关心什么时候才能恢复正常饮食呢?原来在家的时候是每2小时吃100ml母乳,一天吃一次米糊,1个蛋黄,一次稀饭,因为术后说要控制饮食,所以我们现在每天只给他每3小时吃100ml的奶粉,半个蛋黄,很怕这样营养跟不上,可是又不敢贸然增加进食量怕增加宝宝心脏负担,请问医生我们从什么时候起可以给他增加一点食物呢?哪些食物是可以吃的?</P>

<P>宝宝做完手术胃口会比以前好,所以完全可以添加辅食。少量多餐,逐步增加。</P>