设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]救救室缺的孩子!!急!!!!!!

版主您好,我有一个亲戚的小孩得的是先天性室间隔缺损,前天做了介入治疗,因术中出现三度房室传导阻滞,手术没有成功,术后出现心率180,现在心率130-140,请问是否属正常,现他是否应该立刻进行开胸手术?小孩心室有点大,请问室缺是不是比较严重的一种先心病?成功的机率大不大?
<P><b><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #d5d52b" color=#5233cc>焦急等待中!!!!!!!!!!!</FONT></b></P>

您好:
3 Q# K8 M8 H4 ~* e    1,在哪里做的导管?
9 m3 d3 @0 c+ P! [% z, Q* a  N    2,术后是否仍有三度房室传导阻滞?0 q, ^- L1 k4 n5 N, \4 K9 d
    3,小孩多大?2 n$ P' a* `- d+ n: P* D8 o
    4,室缺是先心病中比较简单的疾病,完全可以根治,成功率在99%以上。

版主您好,在省人民医院,术后好象没有吧,就心率快,现在130-140,小孩属龙的,4周岁,心率这么快正常吗???是什么原因呢?

另外,小孩是不是应该立刻进行开胸手术呢?儿童医院是不是也有介入呢,是否还能进行介入手术呢??

<P>等待中!!。。。。。。。。谢谢!</P>

<P>您好:; a( W/ l4 R' A9 X3 K( B1 I% Z* Z
    1,4周岁的小孩心律好像是快了些,不知导管术中是什么操作引发房室传导阻滞,建议密切观察;
3 q$ C5 F( A  Q2 I    2,再行介入治疗恐怕是不明智的选择,你说的儿童医院是我们中心么?我们当然有介入治疗。</P>

劝你还是考虑手术治疗吧。