设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于术后复查的问题

<P>宝宝7个月,刚在贵院动的室缺修补术,11月3日出院后我们因为是外地的在沪不方便就回来了,下周三11月10日计划在当地医院拆线,11月3号出院时医生只是告诉我们说1个月后来沪复查,复查的单子说等拆线后再开。因为我们现在是在当地医院拆线所以如果为了一张复查的单子专门再跑一次上海似乎也不是很现实。想请教版主,像我们这种情况复查的手续应如何办理?复查是哪些内容?是否一定是主刀的医生来复查呢?这个单子一定要到贵院开出来才能复查吗?如果不是我们是否可以像以前一样自己电话预约挂一个心内科或是胸外科的专家特需门诊就可以了呢?</P>
您也可以在当地医院复查,胸片心电图

出院的时候我们曾经问过主治医生关于是否可以在当地复查这个问题,但是主治医生的意见是第一次一定要到上海来然后再决定下次是3个月后还是6个月后复查,但是听您这么说如果我理解正确的话,复查的单子不一定要开的对吗?我可以直接挂心内科或是胸外的特需门诊检查是吗?因为我们8月份的时候挂的就是陈树宝教授的特需门诊检查的特别仔细还半天就全部结束了,所以如果可以我们1个月后来复查的时候还是想挂陈教授的特需门诊,这样行吗?或者像这种复查必须挂胸外科的门诊?盼复,谢谢。

为了对您负责,所以我们一般建议1个月来我院复查。但是很多家长实在路太远,当然也可以在当地复查。

您好:
# c- @) q( m, t( h    1,因为您是术后复查,还是看主刀医生的门诊为好;
* O- B- _0 z" V% C* {. m    2,复查内容主要是超声、心电图、和胸片;
) B3 H! Z! U: V    3,第一次复查您最好还是来沪复查,随后的复查可以酌情在当地检查。
  w1 V- A9 x6 W/ c" R3 r0 ^' S. R7 @/ V# A( c

谢谢您的答复。我们的主刀医生是王顺民(出院小结上写的),也就是说最好挂王医生的门诊是吗?请问王医生是哪一天的门诊呢?

您好:. L, o$ T) P. W! @6 F& [+ J
    主任医师是哪位呢,最好看王医生所在组别的主任医师门诊。门诊列表请见<a href="http://www.babyheart.com.cn" target="_blank" >www.babyheart.com.cn</A>。

当时来查房的负责医生好像是苏肇杭教授,也就是说挂苏教授的门诊最好对吗?我们是必须先做好心超、胸片、心电图然后拿着结果去看苏教授的门诊是吗?

如果挂了苏教授的特需门诊是否和我们以前挂的陈树宝教授的特需一样所有的DD都是由护士帮你搞定(包括领我们去做心超、胸片、心电图,拿手写的报告然后再陪我们回去看专家门诊),不好意思问这么详细主要是因为家在外地路上就要10多个小时所以很想以最短的时间来最有效地做完一切。

您好:
3 z  R; C2 p5 ^& K# j    特需门诊的服务都是一样的,放心好了。

<P>今天我们带宝宝已经在当地医院拆线了,附上今天复查的病历:</P><P>04.11.10 胸外</P><P>先心VSD术后复查:</P><P>无发热</P><P>PE. 两肺清晰且相等,心前区无震颤,心率96次/分,律齐</P><P>R。1.刀口拆线,愈合良好;2.继用药;3.随诊。</P><P>应该说宝宝的情况还是不错的是吗?就是心率好像低了些,不过我们是早上10点左右去医院的这是否和我们7点钟吃了地高辛有关呢。</P><P>我们是10月26日做的手术,11月3日出的院,请问我们1个月后应该是12月3日还是12月10号(即拆线后1个月)来沪复查?谢谢答复。</P>

麻烦请问一下,要是多发性房缺的话,从入院到手术、从手术到出院大概分别是几天?从入院到拆线或从手术到拆线大概几天?万分感谢。

您好:& p! S* ~3 j2 R; H9 @0 f; _9 c
    1,超声没有复查么?" s* ]( m0 Y' r% b
    2,心律基本还算正常;
: d. }$ R" b9 }- c! \, s0 V# l    3,复查时间没有那么准确的,一个月左右均可。8 _) Y8 }8 c& W* T  [9 C
zyh669:$ _" L& u4 i6 X
    1,多发房缺跟单个房缺的手术治疗没有区别;7 Q1 q2 F" K  \! E
    2,整个治疗周期10天到2周;- r8 C( ^4 V- y: Z
    3,拆线一般在手术后10天。

不知道是不是因为服用速尿每天排尿过多的缘故(不过这两天夜里因为怕宝宝晚上换尿布感冒我们也临时用了尿不湿)现在宝宝的下身发炎了,红的很厉害而且红色中还有疹子一样的DD(看起来很像过敏的样子),请问医生我们现在应该怎么办啊,能用一些外用的药物吗?这么小的宝宝有此类的药物吗?谢谢。

您好:5 b( N( L4 J3 T1 N
    估计是湿疹,注意不要捂的太厉害,宝宝洗澡后要用爽身粉涂抹,保持皮疹部位干洁,外用药物很多,请参考门诊医师意见。