设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位先心宝宝的家长帮帮我吧!

<P>各位先心宝宝的家长:请您们帮帮我吧!</P>
<P>我的孩子患房间隔缺损9毫米,肺动脉狭窄,经常生病,由于感冒住院5次,肠炎2次,我们带的很小心,一岁以前从没让他立、站、爬、走,现在孩子一岁三个月,能自己掌着桌子行走,语言发展还可以,智力发展也正常,他还不能单独行走,我不知是不是先心病影响了生长发育,</P>
<P>我好担心他由于患先心病缺氧而患脑瘫?我的心已经不能承受其他的压力?请问各位先心宝宝的家长,你们宝宝有  这种现象吗?请告诉我吧!</P>
  为什么不做手术看好它呢?

赶紧去治疗

<P>我女儿房间缺损1.5CM,彩超显示两肺动脉开口狭窄,经核磁共振是左肺动脉明显狭窄,情况和你的小孩差不多,但是我们一直以来都很健康,11个月开始会说话,1周岁就走路了,大脑反应也很灵敏,现在2周岁2个月了基本是没生过什么大的毛病,感冒也才有3.4次,比人家正常小孩的得病率还要低。现在她就在医院住院等待手术,下个星期一就手术了,所以我建议你还是尽快到医院给宝宝检查一下,安排合适的时间给宝宝做手术吧,因为象我们这种状况的房缺不可能自愈的,而且动脉开口狭窄是必须手术才能解决的。</P>
<P>愿你的宝宝快点好起来!</P>

<P>总体来说,先心宝宝的各方面发育是要比正常宝宝稍晚一点的.这个问题不大,手术治疗后就能赶上正常水平的.</P>
<P>不能自愈或介入治疗恢复的,还是及时安排手术吧</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>娃娃的妈妈</I>在2005-7-19 13:13:57的发言:</B><BR>
<P>总体来说,先心宝宝的各方面发育是要比正常宝宝稍晚一点的.这个问题不大,手术治疗后就能赶上正常水平的.</P>
<P>不能自愈或介入治疗恢复的,还是及时安排手术吧</P></DIV>
<br>我家小孩也是比别的小孩身材矮小,不知道是不是因为先心的原因.可是智力绝对正常