设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

有室缺的家长请进

<P>我儿子8个月,体重20斤,身高76.5CM。 这是前几天刚做的B超报告。</P>
<P>心脏位置及连接正常,左放左室腔无增大,左心市收缩活动正常。肺动脉稍增宽,瓣膜开放活动可。 房间隔完整。室间隔缺损(膜周流出道,延伸至室上嵴下)0.47CM,主动脉右冠瓣稍微嵌入室缺,分流束宽0.2CM,左向右分流4.0M/S;主动脉瓣反流阴性。 房室瓣开放活动可。 左位主动脉弓,未见动脉导管开放。</P>
<P>在儿子满月时查处心脏有房缺和室缺的,现在一个房缺长好了。 室缺本来查处有0.5CM,现在0.47CM。 我看到很多资料上写我们室缺的这个部位很难自己长好的。我想请教各位父母,有没有什么经验,如果手术,成功率高不高,恢复情况怎么样?</P>
<P>谢谢大家了,为了我们的宝宝我们要坚强起来,孩子的将来在我们的手上。</P>
<P>单纯室缺的手术,无论是外科还是介入,成功率一般都很高</P>
<P>而且据我孩子住院期间观察所得,单纯室缺的孩子恢复情况都比较好</P>

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>小元子妈妈,</FONT></STRONG>你好,我儿子在他7天时查出心脏有房缺和室缺的和肺动脉高压,到宝宝6个月去检查时房缺长好了,肺动脉高压没有了,我在期待中,希望宝宝的室缺也能够长好!你的宝宝比我宝宝大,我想知道你们的近况!我的QQ:303281567,能和我交流吗?

帮顶               

<P>我们也是干下型的室缺,可以多交流,现在小元子情况怎么样?手术没?</P>

手术成功率是很高的。不用担心 。