设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于小女先心病,请问版主

请问版主,我女儿现在八个月,生下来时被查出来患有先心,房缺6MM,室缺6MM,卵圆孔未闭,杂音很明显,半岁后复查,房缺0.36,室缺0.4,杂音几乎听不到了,请问女儿这种情况有闭合的可能吗?如果要手术应该多久合适,重庆的新桥医院手术技术怎么样?谢谢!!!
您好:
% R+ Q) I# t; B; @    1,看来有自愈倾向,可以继续观察到1岁左右;
/ ]/ E/ P; q0 Q& X    2,重庆的情况不是很了解。

<P>请问一下,半岁后复查,房缺0.36,室缺0.4,是mm吗?因我的宝宝也是先心患者,室缺4.5mm,为两个多月查的,我也希望自能自行愈合,上网看了一下,是否有药物帮助愈合的呢?我也非常关心。不过,就你宝宝的情况来看,还是很不错的。祝愿我们的宝宝都能早日摆脱疾病,做一个健康的宝宝。</P>

您好:/ ^2 r7 g" @& z/ r) T0 z" u: }
    1,单位应该是厘米;
* x0 a& ~) z! m# L; K0 ~% x    2,没有药物可以使用;$ |$ k1 r7 Z( E, Q

<P>那请问版主,小女这种情况闭合的可能性大吗?</P>

您好:- j9 t! q) J) v
    目前看来有自愈倾向,建议继续密切观察。

<P>您好:</P><P>请问一下,因我的宝宝也是先心患者,目前宝宝在医院,我想问一下您是怎么领大您的宝宝的,平时应注意点什么,我心里一点地都没有。</P><P>心里焦急的母亲。</P><P>如能回复万分感谢!</P>

我和楼上的朋友心情一样,也很想从你那里了解这个问题!因为我也是一个先心病孩子的妈妈!

楼上两位:0 H9 K# A1 Q& l( [+ ?
    如果是同其他宝宝家属的交流,建议给他在论坛上发悄悄话,或者在父母园地中交流,谢谢!