设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

房、室缺的父母请进。。多多交流

大家们好!!    我儿子现在6个月。。。房缺2MM ,室2MM。。感冒过两次;现发育的还好。如有类似的情况。希望能多多交流。。相互支技。。      QQ68622962
<P>我儿房缺17-20,室缺5-7</P>
<P>我们已经决定给宝宝做手术</P>

<P><FONT size=2>我是江西省的,我兒子現在十六個月了,一歲時在武漢協和醫院檢查膜部室間隔缺損0.3cm,我兒子發育慢現在才十九斤,會走路了,經常感冒.我打算今年四五月份帶兒子去武漢協和醫院做手術,請問一下各位湖北的好心人有沒有人在武漢協和醫院做過這方面的手術,那里技術如何?我去的時候是楊教授幫我兒子看的門診,做手術可能也是楊教授主刀,請問一下各位楊教授技術還是很高的吧.因我們家離武漢近一點,上海太遠了不怎麼方便.</FONT></P>
<P><FONT size=2></FONT></P>
<P><FONT size=2>                        心急的母親</FONT></P>

<P>我儿子原先也是房缺和室缺,  九个多月去上海检查说房缺长好了~~~</P>
<P>下周准备再去复查,不知室缺如何,好希望室缺能长好~~</P>

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>花洁雨,你好,</FONT></STRONG>我儿子原先也是房缺、室缺加肺动脉高压,并且右肺动脉流量稍快,  六个多月去上海检查说房缺长好了,肺动脉高压及右肺动脉流量稍快都没有了,徐志伟说再过六个月去复查,看室缺损情况,我希望我宝宝能够自己长好,我在期待中!我的QQ303281567,能和我交流吗?

<P>恭喜你的寶寶房缺長好了,但我兒子就沒那麼幸運,出生半個月就查出來了是室間隔缺損0.2-0.4CM當時在縣醫院做的彩超,出生的時候吃的又少天天哭睡又睡不好,所以體質很差,經常感冒,一至到一歲的時候晚上睡覺才好一點,吃的也好一點,但還是經常感冒,一歲的時候我帶他到武漢協和醫院復查,還有缺損0.3CM,不過現在好帶多了,一歲多了可以走十幾步路了,會說簡單的詞了,不過還是經常感冒,我想過兩個月帶他去武漢復希望能好一點,不好的話就只有手術了.請問各位先心父母平常是怎樣照顧小孩的,給點建議好不好?我兒子經常感冒.</P>

<P>加强营养</P>
<P>定期检查</P>
<P>多看帖子</P>
<P>勤咨询群</P>

我女儿现在四周岁了 在她一个月大的时候就检查出来是先天性心脏病,两岁多的时候检查室缺0.4cm,小的时候也是经常感冒,现在好多了,快一年没怎么感冒了,发育的还不错(身高107cm,体重19公斤)平时和健康的孩子没什么区别,精力充沛的很,活泼好动,甚至比健康的孩子还有精神,四月三号我要带她去上海儿童医院复查,想给她动手术,有和我女儿类似情况的,加我的QQ476754904。

大家好

大家好!我是新来的妈妈。因为孩子出生时因新生儿肺炎住儿科的时候发现有先心病症状,经检查后发现是房缺7MM。看到好多妈妈的孩子房缺都长好了,我想问一下,是不是房缺的孩子自然愈合的可能性要大一点呢?

我和楼上的情况几乎一样,房缺5毫米,但担心彩超万一照的不准怎么办啊?

<P>我家宝宝是室缺4mm,在县医院做的超声检查,不知是否准确,admin说了 应该有可能自愈。很感谢admin给我信心!不过我家宝宝发育很好,8个月了,体重25斤,抱他的时候他的小手抓我的耳朵及面部的时候很痛!经常性的脸被他有力的小手抓破。</P>

sunxiaolin 该用户已被删除

sunxiaolin 该用户已被删除

<P>我觉得是的我家宝宝35天时房缺8.2mm,现在3个多月只有2mm了</P>
<P>不过室缺没什么变化</P>

我女儿三个月是患毛支,检查出有先心,房间隔缺损,好像是1MM,感冒好几次了,最近一次又咳嗽已经二十几天了,就是不能断根,还是有几声咳,每次他可以下我的心就会被牵动,真揪心啊。不知道什么时候才能好啊!我都觉得自己很小心了,可还是让他经常感冒,真是觉得对不起宝宝啊!还有我宝宝现在已经六个月了,我一直没有到医院给仔细做个检查 ,我不知道什么时候去最合适?