设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我想问大家 一个更为尖锐的问题........

<P>好像孩子有先心病可以再生一个哈。</P>
<P>我的想法是:不生了,好好养育这个孩子,她需要爸爸妈妈更多的爱和关怀。</P>
<P>但是有人觉得应该要两个,起码以后可以互相照顾。</P>
<P>如果是你呢,你会再生吗?</P>

<P>就爱这个宝宝了.</P>

<P>很想再生一个,但不知道有没有这个政策?</P><P>我是江苏的。好象在生二胎的条件中,我们先天性心脏病的不符合。大家给给意见。</P>

因為未能給患兒一個健康的身體﹐作為父母雖不是故意﹐但還是覺得對不起他﹐所以就給予他全部的愛和關懷﹐不想再生﹗﹗

<P>上海的标准是 要给第一胎作病残儿童鉴定才可以生的 </P><P>没道理给一个已经走向康复的孩子戴上这样的“罪名”</P><P>我们不会考虑再生一个,我们会全心全意照顾好嘉菲,希望她能和正常的孩子一样快乐成长!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>uneye</I>在2004-11-18 8:01:03的发言:</B><P>上海的标准是 要给第一胎作病残儿童鉴定才可以生的 </P><P>没道理给一个已经走向康复的孩子戴上这样的“罪名”</P><P>我们不会考虑再生一个,我们会全心全意照顾好嘉菲,希望她能和正常的孩子一样快乐成长!!</P></DIV><P>这么残忍?如果真是这样,那我也根本不予考虑再生这个问题。</P>

<P>我也不会再生第二个了。首先是政策不允许,第二是经济不许可,第三是因为现在的孩子需要我更多的关爱。可能第三个原因还是最重要的吧。</P>
<P>很同意uneye的意见,如果是因为孩子曾经的病而给我一个重生孩子的机会,那我宁愿不要。呵呵,楼上各位都是有责任、有爱心的妈妈,我也要加入!</P>

是啊,我是不想让大家知道孩子和别人不一样的,如果再要第二个宝宝,等于告诉别人:我的宝宝不健康.如果是这样,我不会要第二个.我要给我的宝宝全部的爱.

wucx 该用户已被删除

<P>看了各位的話﹐我真的很感動﹗﹗﹗好多好心人知道我兒子的病都說可以考慮再要一個﹐但我心里不愿意﹐那樣我總覺得對我兒子不公平﹐他現要與其他正常小兒沒區別﹐如果小孩得了重感冒你會去要求再生一個嗎?我覺得我兒子現在就象得了一次重感冒﹐已全愈﹐以后的生活中我不會將他看成非健康小孩﹐人很坦然的對待這個病。我要給他全部的愛﹗﹗﹗</P>

生第二个孩子不知会不会再患有先心?有些害怕,还是先把第一个养好再说.

<P>我也不会再生了,虽然我有这个条件,(我们双方都是独生子女)</P><P>我会给我女儿全部的爱和关怀,让她快快乐乐地长大,不要再有什么闪失.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>似水流年</I>在2004-11-17 14:52:21的发言:</B>

<P>好像孩子有先心病可以再生一个哈。</P>
<P>我的想法是:不生了,好好养育这个孩子,她需要爸爸妈妈更多的爱和关怀。</P>
<P>但是有人觉得应该要两个,起码以后可以互相照顾。</P>
<P>如果是你呢,你会再生吗?</P></DIV>
<P>我还有个妹妹..比我5岁..我父母说..如果我做了手术重的体力活也是不能干的...何况我现在还带着病...以后还得妹妹照顾我了....</P>

<P>爱是宽容的,父母们,我们要努力,给予他们我们所有的爱就够啦,是吗?</P><P>毕竟我们努力过,爱过他们啊,是吗?</P><P>为人父母都一样的,其实我的心情也很烦,没有办法啦,现实就是现实</P><P>就让我们勇敢的去面对吧!</P><P>祝大家圣诞节快乐!</P>

<P>如果可以的话,我打算再要一个.因为我是独生子女,我深知独子的孤单.</P>
<P>再有一个孩子并不代表我不爱现在的孩子,相反我会更爱她,同时她也有弟弟或妹妹相伴,相信她的人生旅途不会寂寞.</P>
<P>最后,祝大家新年快乐!</P>