设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求救

<P>我女儿彩超报告</P><P>1 心脏位置及大血管连接关系正常。左位主动脉弓。</P><P>2 左房,左室内径均增大,余房室尚属正常范围。</P><P>3 室间隔于膜周部大段回声失落10mm,CFM在该处探及左向右分流为主的双向分流。</P><P>4 房间隔继发孔处回声失落3mm,卵圆孔第一隔与第二隔未融合,宽度2mm,多普勒探及</P><P>两小股左向右分流讯号。</P><P>5 主肺动脉内径增宽,PDE测肺动脉瓣口流速1.58m/s层流频谱,峰值前移。</P><P>6 二.                三尖瓣形态活动可,多普勒在二尖瓣上游探及中度返流,返流束分为两股,</P><P>返流压差为63mmHG,三尖瓣上游探及中重度返流,返流速度4.0m/s,返流压差65mmHG。</P><P>诊断:</P><P>1 大型室间隔缺损(膜周围)                                                                                                2 肺动脉高压</P><P>3 继发孔小房缺                                                                                                                                                                                                                                                                4 卵圆孔未闭</P><P>医生这是不是很严重了啊?恐怕已不能手术了吧,请如实告诉我好吗,我们全家人</P><P>都有心里准备了。谢谢!</P>
7 x" i9 M; j7 w% D' N" w1 Y1 ?+ Q
) ?  S3 Z  \7 W) l" Y
宝宝多大了?
! L6 h9 K+ D. l' E% B& @0 @; d7 Z0 R! \. k+ b' k; U$ N; z

您好:
' X# V0 B$ ~4 |    1,称不上很严重,及时治疗还是有希望的,请不要轻易放弃;; s! [9 ^! @# q) J; c- l& c
    2,不要耽搁,尽快治疗;
2 C( n$ @2 b, T! g$ F    3,小孩的年龄不是问题。

<P>出生到今天24天,现在因肺炎在医院治疗</P><P>现在能不能手术啊?</P><P>手术成功机会有多大?</P>

您好:
+ e( ~- R  o% a! N4 r6 `4 \: p( [    肺炎跟心脏疾病有关,如果心脏缺损不纠正,肺炎不会很快好转,此种情况下我们一般都选择急诊手术,但小孩较小,风险还是比较大的,你们要有思想准备。肺部功能和心功能是决定术后恢复的重要因素,如果顺利,小孩的生长发育不会受到太大影响,会跟正常儿童一样。
4 q  d8 w* E! i, S

<P>你们那儿这样的手术大概需要多少钱?</P><P>如转到你院是不是可以尽快手术的啊?</P>

3万左右,尽早来院诊治,问题是小孩肺炎允许转院吗。

<P>那等肺炎好点就转好了</P><P>这里的肺动脉高压是不是原发的呢?</P>

<P>另外我想问一下在上海是不是你们那儿</P><P>在小儿先天性心脏病治疗方面是最好的。</P><P>对不起我这么问,我只是想给我女儿找最好的医生</P><P>我想能救我女儿的命</P><P>谢谢</P>

您好:
0 g8 s4 l7 P! s* }& O    1,我们是国内最权威的小儿先心病治疗中心;
4 p& a) F5 F: [, I1 _1 i( ]: Z% j, ~    2,肺动脉高压是由于大的室间隔缺损引起的分流造成的;4 q9 l8 r9 M& l! v, x0 B

<P>医生说肺炎大概还要一星期好</P><P>到时是否可以马上到你院?大概需要多久就可以手术?</P><P>还有就是过来时需要带孩子的病史及所查的报告吗?</P><P>手术如果成功,孩子的大脑发育和身体发育是否可以和正常小孩一样呢?</P><P>谢谢</P>

您好 :
' q7 c" m, e8 c3 ~) ~    1,完全可以,手术估计要等候1周左右;需要带好所有病史资料
& g. D0 D6 k, s    2,如果手术成功,对小孩发育及智力不会造成任何影响。

<P>如果手术成功是否要长期服药呢?</P><P>象我这种情况,来时是不是还需要门诊?</P><P>还是直接就住院啊?</P>

<P>另外手术成功后会不会复发啊?</P>

<P>术后服药多长时间好像是看宝宝个体的恢复情况,我们刚动完手术半个月,出院时开了三种药都是1个月量的,说是1个月后来儿医第一次复查,当时医生也说了如果到时情况一切都很好不排除接下去就不用服药了。对了版主是这样么?我也很关心这个问题的,因为我注意到自从宝宝开始服用kcl后胃口就差了很多。</P>