设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助关于先心

你好!我想问一下:我儿子35天时受我女儿的感染而感冒发展至支气管炎,经我温州市儿童医院医生诊治发现先心,心超做出的结果是:室缺5毫米,(脱周型)房缺5毫米(二孔型)。肺动脉高压50中度,鼻下嘴周围一圈发青,呛奶,有咳嗽,鼻子发出哼哼声,喉咙有痰,口吐白沫,哭闹时脸发红带紫,发汗。经住院治疗后有所好转,出院后12小时一次地高辛和开博通,但仍有发青,呛奶,有痰,基本不出汗,易感冒鼻塞,现在是两个月零5天,请问我们接下来该怎么办才是最好的?是开刀还是介入手术?有没有可能自愈?请尽快答复,谢谢!
您好:
. o" T8 J" m; J6 {7 v    1,如果介入治疗,需要补两个缺损,费用在7到8万之间,如果手术,则一次纠治,费用3万元左右;
! N0 l1 N7 a+ z( z    2,自愈可能也有,但是您的小孩症状比较明显,估计不适合继续等待下去;0 ~. [- P' W7 p* A- n+ I
    3,建议密切随访。

请问这么小能做介入治疗吗?成功率是多少?哪位医生最好?谢谢!

35天? 不能介入9 |, X5 x; y5 X7 g2 J4 s0 v6 m7 a$ Y$ y
如果室缺大,有肺高压,有症状,唯一的选择是尽早手术。

这两天又有出汗的现象,不知道是好是坏呢?一个焦急的母亲!做了介入治疗是不是和正常孩子一样呢?能做剧烈活动吗?

介入需要什么时候做最好呢?有什么要求呢?目前宝宝是房缺5毫米,室缺5毫米,肺高压中度,不知道能不能熬到六个月,说不定有自愈的可能呢,如果开刀有什么后遗症吗?是不是很痛苦?有疤痕吗?

您好:, u3 D# i% n0 R# d' N4 T
    1,还是建议您密切随访,有自愈可能;4 T8 W7 _9 _& m& F
    2,开刀就是为了根治,不存在后遗症的问题;8 ], A! {) g( i! |$ f6 }
    3,开刀自然会有疤痕。