设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunny

有没有肺动脉瓣狭窄的宝宝父母

<P>美容:你好!看的出你是每天都上这个网站,自从发现这个网站后我也是天天上的,我感觉这里就像个大家庭,大家都是为了孩子。</P>
<P>          按你的说法我孩子是该去上海了,我是浙江萧山(不知你是否知道,杭州边上)的,坐火车到上海3个小时左右吧,比起其他地方离上海是近多了。我准备电话预约,省的再排长队了,我想问你的是,当日就疹完就回家等住院通知,如果有空床位的话就可以直接入住了,是这样的吗?那像我孩子这种病情哪位专家比较擅长,去了那里会不会有护士小姐推荐一下?另外医院附近有没有合适的房子可以租,以便于我父母可以住。</P>
<P>         对了,你的孩子多大了,准备动手术了吗?</P>
<P>         谢谢!</P>

<P>麦琪:</P><P>我经常去杭州,所以也很熟悉那边的情况,我觉得你可以到上海来确诊一下,然后请医生拿出治疗方案.这对你来说,不太困难吧!</P><P>当时就诊完了,医生会给你一个建议,到时就知道该怎么办啦.医院附近有招待所,好像不太贵.首先你需要的是确诊.你宝宝的病可以介入治疗,按我所了解,应该周爱卿教授是这方面的专家吧,我专门查过.</P>

可怜的孩子,碰到了身体的不幸运!
让家长和亲人们真的真的很担心!
我们只能坚强地撑着,勇敢地活着!
为了孩子,我们再苦再累也值得呀!
但愿所有先心病孩子早日康复!
幸运健康之神永远保佑可爱生病的宝贝们!

回复:sunny

<P>想同你交流,我的孩子12月了,体重10公斤,发育很好,是肺动脉瓣狭窄(轻度),医生说目前不要紧.想了解你们的情况.</P>

<P>大家好!</P><P>我的孩子也是肺动脉瓣狭窄,再过20天就满一岁。有几个问题想与大家交流:</P><P>1、关于肺动脉瓣狭窄介入治疗的合适时间,由那些指标决定;</P><P>2、关于超声检查数据中,瓣环大小、形状等,你们超声报告中是否有可靠数据;</P><P>3、肺动脉瓣狭窄原因有那些(如粘连或瓣小等其他原因);</P><P>谢谢给予答复!</P>

我宝宝肺动脉瓣重度狭窄,刚做了介入治疗,现有好转.我们可以多交流.

你的宝宝几岁了?

我宝宝现九个月了,七个月做的介入。

<P>这是我们的家园</P>
<P>我的宝宝出生后,大家都说她漂亮,没想到还未满月就发现有先天性心脏病,严重肺动脉瓣狭窄,还有主动脉瓣狭窄,我就很难接受这个事实,泪水和忧伤陪我度过了三分之一个月子,也不知道会留下什么后遗症。今天去看专家门诊,专家要我们马上住院做开胸手术,我不忍心让这么小的宝宝去经受开胸,打断胸骨的这种痛苦,真是不敢想象。我想等到宝宝六个月后再去做介入手术。但不知道漫漫5个月的等待会不会加重宝宝的病情。</P>

<P>心脏外科的专家、各位朋友您好!<BR>    2005年8月2日我的孩子来到了这个美好的世界,我和我的全家人都沉静在喜悦之中。孩子生下和别的孩子一样很正常。8月6日那天,我们给孩子做了个体检,医生却告诉我们一个不好的消息,我的孩子患有先天性心脏病(肺动脉瓣上狭窄:主动脉及肺动脉分支狭窄),这个消息犹如晴空霹雳,给了我们当头一棒。我们的喜悦心情一下只消失的无影无踪,随之而来的是担心和害怕。<BR>    为了进一步确诊,我给小孩做了个彩超检查,诊断报告单上是这样写的  <BR>一、影像描述:<BR>1:超声测值:(单位mm)</P>
<P> RVOT12,AO11,LAs,LVd14,LVs11,IVSd3.6,LVPWd5;PA4;RV 10        <BR>2、2D及M型特征:心脏结构清晰,各房室大小正常,室间隔及左室后壁厚薄、博幅正常,运动协调、室间隔与左室后壁呈逆向运动。室间隔房间隔连续性好,主动脉不宽,管壁光滑,博幅正常。各瓣膜形态回声正常,启闭活动未见异常。主肺动脉自肺动脉瓣上至左肺动脉分支腔径均明显狭窄,其内血流速度增快,呈湍流,最大流速为311cm/s,PG38.7mmHg<BR>二:诊断意见:先天性心脏病<BR>肺动脉瓣上狭窄:主动脉及肺动脉分支狭窄<BR>    面对这个铁的事实,我们没有了别的选择,只有帮孩子治好。所以我在这恳求专家看看我孩子的心脏病是不是很严重,需不需要治疗,怎么治疗,在什么地方治疗,什么时候治疗,治疗一定要开刀吗?</P>
<P>                        一个等待帮助和爱心的人<BR>                         电话:013879831096<BR>                   电子信箱:<a href="mailtwqx-197383@163.com" target="_blank" >wqx-197383@163.com</A><BR><BR></P>

如果是单纯的肺动脉瓣狭窄(瓣膜型)就可以介入,但如果还有主动脉狭窄就很难说了。。。

<P>孩子6个月大,检查为肺动脉口狭窄,肺动脉瓣上狭窄,左室假腱索!</P>
<P>不知道到底能怎么样,心里七上八下!</P>

<P>好久不来这里了。我女儿现在已经17个月了。橙橙已经介入成功了,美蓉的宝宝也手术了,只有我还在等待!宝宝七个月时在北京安贞做的彩超是房缺7.0,肺动脉瓣狭窄,压差66.昨天复查时是卵圆孔未闭3.0(不需要处理),肺动脉瓣狭窄51(最大值)平均值36.医生的建议是可以现在就做球囊扩张术,也可以再等一年看看。我们选择再等下去!理论上肺动脉瓣狭窄不能自愈,但并不是没有可能!我女儿现在的发育良好,好动,近三四个月没有感冒。希望可以给同样情况的父母一点信心!</P>

我们家宝宝的肺动脉瓣手术时去掉了,现在恢复的很正常。

我宝宝38,察出是肺动脉狭窄,怎么办?大哥大姐们,能帮帮我吗?我几乎要瘫了