设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

法四交流贴

<P></P>
<P></P>
<P>主要表现:主动脉骑跨,肺动脉狭窄,室间隔缺损,右心室肥大。</P><br>

一、病理解剖及血流动力学改变: 法乐氏四联症包括以下4种主要畸形:肺动脉狭窄(漏斗部或漏斗部+瓣膜部)、室间隔缺损 (绝大多数为膜部)、主动脉骑跨(粗大的主动脉向右向前移,骑跨于两心室之上)、右心室肥厚(继发于肺狭血流动力学改变)。肺动脉狭窄(为进行性)使右心排血受阻,压力增高、右心室肌肥厚。由于右心室压力的增高,引起室水平右向左分流(且部分直接流入主动脉)。 <BR>二、临床特点: 发育落后、活动后心悸气促,黏膜口唇紫绀伴杵状指(趾),胸骨左缘2~4肋间闻及响亮收缩期杂音,肺动脉第二音减弱或消失。 ECG. 右室肥厚,血化验 HB、RBC增多。<BR>

<P>我女儿跟这个很相似,现在5个月10天,体重15斤右左?什么时候手术比较佳?是河南,离上海较远.如去上海手术,第一部我该做什么呀?</P>

首先是马上去上海儿童医学中心作检查,关于手术的最佳期医生会根据肺动脉的发育情况作决定。一般认为,在一岁之内作手术效果最好。

<p>小天天您好!我的宝宝也是法四,现在只有四个月大,我想咨询你些问题,我看到你的宝宝三个月就作手术了,我也想作,但是不知道宝宝这么小吃药什么的能受得了吗?请和我联系好吗?我的QQ:52998785,我的邮箱:<a href="mailto:chouchou1979@163.com">chouchou1979@163.com</a>,谢谢啊!</p><p></p>