设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

先心的孩子不知將來能否生子?

<P>我的女兒5個月了,室缺5MM,體重總是跟不上,作為一個母親,我是多麼的心痛,常常祈禱孩子會自己自愈,健健康康,心理壓力很大, 不知道將來她的人生會如何? 如果萬一要手術.....真的怕!!!!</P>
<P> 不知道她將來能不能結婚生孩子,聽人家說這種病會遺傳的,怕啊!要是這樣,真害苦了這孩子,不知各位父母又有什麼看法?</P>
<P>楼上的妈妈多虑了,单纯的室缺,有的可以自愈,如果手术,有的可以介入,不用开胸,对今后的成长没有影响。先心治愈后,和健康人一样可以结婚生子。遗传的几率很小。基本不会的。</P>
<P>我有个亲戚都50多了,有两个孩子,都当奶奶了,最近查出是室缺。不是什么也没影响。以前都没在意。</P>

聽了您的話我才稍微安心點,我寶寶5個月了,才11斤,很瘦小,不知有什麼辦法?可以給點意見嗎?

<P>是不是宝宝吃得很少啊?还是消化不好?我女儿在一个月内的时候也是,每天拉大便的次数很多,体重增加非常缓慢.后来去儿保看了,住了一星期才开始慢慢稳定下来.5个月的宝宝可以添加辅食了.蛋黄,米粉都可以开始吃了.喂的时候注意从少到多,从稀到稠逐步添加哦.</P>

<P>5个月可以加些辅食了。你的孩子是母乳喂养的吗?</P>

是啊,有喂輔食,吃母乳的.

吃母乳的孩子给搭配副食的时候比较困难,吃习惯了母乳不爱吃别的。是吧?耐心一点。我在找些宝宝食谱提供给大家。

thanh you

<P>先心的孩子将来生孩子应该不会有什么影响</P>
<P>我自己也面临这个问题</P>
<P>我咨询过一些医生</P>
<P>他们说,只要合理饮食,注意护理,定期检查就不会有什么问题的!</P>

是的,没有问题的        

但是有有一点应该引起重视,就是父母双方又一方是先心病患者,孩子患先心的几率比常人就要多了。。。。。。。

<P>就是怕女兒將來會遺傳下去。不知道會不會???</P>

對了,看了您的發表,覺得您是一個開朗快樂的人。能不能問一下您,您是哪個部位室缺,不知道做介入會不會有疤痕的?

<P>請問飄雪您的QQ?可以聯絡嗎?</P>

帮顶