设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教斑竹关于复查事情

衷心感谢斑竹热情而又及时的回复........
# o* O! O$ x. W5 E+ V<P>        我宝宝已经由严主任手术出院等待下周一(11月29号)拆线了,由于宝宝刚四个月,属于法四先心病,严主任说要经常复查,所以下周四准备挂苏教授的特需门诊号做出院一周的相关复查,这样愚昧的我就有几个问题要问:</P>
8 i; c; z' K+ _- ~" N7 ^2 J<P>    1.  请教这样的复查包括哪些项目?  彩超? X-光 ? 心电图?  还有如果做彩超,宝宝周一刚拆线,就要抹油做彩超,这样对他的伤疤有害吗?</P>
* Y# p. \& b/ }: u0 W<P>     2.由于我们是外地的,已经在10月25号来上海快月余了,想早点回家  ,我们能挂下周一陈树宝教授的特需门诊号复查吗? 我们回家是下午的火车,能通过电话预约的方式挂陈教授的特需门诊号吗?  可护士说不可以,但我以前看您说过是可以的, 是这样的吗?</P>
! W/ Z4 x! k5 h* E) C; w<P>                罗嗦很多,敬请斑竹原谅.....</P>
<P>复查的内容包括彩超,胸片,心电图,对宝宝的伤疤没有任何影响的</P><P>陈树宝是内科的专家,而你是在外科开的刀,所以最好请胸外科的医生复查。</P><P>可以电话预约的</P>

<P>再次请教斑竹亲爱的斑竹,如果您觉得此帖子不妥,敬请删除)</P><P>   非常感谢emily 超级版主的及时回复,:</P><P>      我们之所以想挂陈教授的特需门诊号, 是因为听病友说,是陈教授亲自做彩超,可能彩超的准确性要高很多,   这样就能使辛苦的心外科医生作出准确的判断,及时作出相应措施......作为我们先心病孩子的父母非常担心孩子的术后恢复情况,我想这也是很多父母们的共同想法, 还请斑竹见谅.....</P><P>      或许以上的话不该说,当然能在贵院有一席之地的每一位医师都是同行中的精英, 都有一颗对病人热忱而又同情的心, 尤其是心外科和重症监护室的的医师们....</P><P>      作为先心病孩子的父母,我代表他们向您----心外科的各位专家医生和护士深深的鞠躬 感谢,给了我们孩子第二次生命,我们除了全心的感激别的无话可说..........</P>

您好:* f- Z; a4 s9 Z$ Q$ [6 o2 r
    1,陈树宝主任在超声方面的造诣确实无人可及,但是打个不恰当的比方,您的小孩疾病已得到纠治,没必要让他这样权威的专家进行复查,其他的超声医师也完全可以胜任这个工作。0 u" b# t3 `1 p, S9 R1 s
    2,如果您一定是相信陈主任的话,您可以不告诉门诊预约护士你们是复查的(但她们不让挂陈主任的号我觉得不太可能,也有可能是考虑外科手术要外科医师复查的原因吧),这样应该可以。

wqr0726您好!我宝宝和你宝宝情况一样,是法4,想请问你手术的一些问题:你宝宝手术前做过导管检查吗?手术后宝宝好带吗?住院多长时间,总共费用多少?麻烦你了,看到请一定给我回复,谢谢。————心急的妈妈

<P>请斑竹恕我多嘴:</P><P>          您的回复,我们已经明白了您的良苦用心,确实内心只有深深感谢您---我们的救命恩人...</P><P>          还有我们在看出院小结的时候,看到上边有 <FONT size=5>PFO</FONT>  ,是什么意思?,还烦请亲爱的斑竹解释一下,我们还是想了解一下孩子术后的情况, 再次劳烦斑竹了.....</P><P>                还有对  健祥   妈妈的回复</P><P>                      我宝宝手术还不满一周,所以还看不出好不好带他? 不过脸色明显好转.....</P><P>               费用大约5万以内,  做过导管,在心内科住4天,在心外科11天,包括术后ICU四天,</P><P>                既然您的孩子也是法四,就要尽快来贵院给孩子手术,手术才是宝宝唯一的救命稻草,  相信这里的医生和护士会还给您宝宝一个健康的身体,不要在犹豫了....救救孩子要紧</P><P>    </P>

<P>wqr0726,谢谢你的回复。再请问你宝宝怎么这么早就做手术?是发现什么不好了吗?我听医生说宝宝大些手术风险要小些,所以我想在拖几个月,我宝宝现在6个月,我的宝宝除了咳嗽还有哭闹时嘴有点青,其他都还正常,我也知道宝宝现在是痛苦也说不出,至于什么时候去动手术我都犹豫不绝了。</P><P>谢谢你,愿你宝宝健康成长!!</P>

PFO是卵圆孔未必的简称。相当于一个很小的房缺,很多先心病孩子都存在。大多数TOF根治手术时,把卵圆孔同时缝闭。个别条件很差的TOF孩子,在手术时保留了PFO开放。0 M4 ]. K$ S( S4 l$ a$ t! P8 ]
您的出院小结上大概是诊断上有这个词吧,至于保留没有还是问问开刀医生吧。