设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pingan111

你会选择介入还是开胸?

我家宝宝VSD 7mm 膜周部 才3个月 好象不能做介入 开胸的话 成功率高么? 孩子是不是能承受住手术打击?

我家宝宝2个月,也不知道应该做什么样的手术

据我所知,要等到小孩满三周岁才可以介入

我女儿房缺1.2CM+部分性肺静脉异位连接,不知刀口有多长,8个月大。美容缝合就是皮下缝合吗?真的不难看吗?因为是女孩,太关心这个问题了啊。

今天宝宝复查了,3个月,房缺14MM,不爱感冒,没有发生过肺炎,但医生说他不能做介入,因为下边缘没有支撑,无法将伞放上去,只能用外科手术.
另:介入属内科手术,伤口小,对宝宝的伤害也小,但要2岁才能做,有的1岁半也行.
如果宝宝有做介入的条件,且不爱感冒,最好是做介入,这样宝宝少受很多苦.

介入

我宝也是房缺7MM,大多数医生都建议三岁以后做介入,我也看过阜外的论坛,好像室缺不建议介入的,房缺可以考虑介入。如果宝宝才5MM的房缺我个人觉得还是介入好,但你不用着急,可以等到三岁,宝宝还有自己愈合的可能的
但我不是专业人士 ,还是希望有专业大夫的指点

是啊。我家膜部室缺7mm,也在犹豫介入还是开胸?

我也想知道美容缝合是怎么缝的,我家也是女孩

说句实话吧:无论再完美的缝合肯定都会留下疤痕只是明显不明显的问题,夏天为宝贝选衣服时总会心痛,我家也是女生好多漂亮的衣衣都与她无缘,无奈也没办法!我现在唯有寄希望在将来去疤的美容技术越来越高超!

介入

我宝宝6个月,房缺5.3MM+动脉导管未闭2.8MM,如果可以介入完成我还是希望介入的,这样宝宝不受罪,而且不应想皮肤,宝宝是女孩。

手术

我个人也是希望能介入的,毕竟伤害比较小啊?宝宝才3个月还不到呢,就要去吃那种苦头吗?想想自己剖腹产,都那么痛,何况是那么大的手术,太可怕了。想着宝宝经历了那么大的手术,而自己却不能陪在她身边,一个人孤零零的在重症监护里。插着那么多管子。为人父母的,哪个吃的消啊。我现在想想都受不了。
我一个学儿科的朋友跟我说,只要等宝宝到10公斤,就可以介入治疗了,不知道是不是真的。他本人在上海进修过的,是主任级的。
但愿,所以先心宝宝都能健康,快乐啊!!

我也好矛盾,希望可以介入

1.如果情况能够等待自愈的话就等待自愈。
2.自愈希望很小的话,就介入。
3.选择介入,如果情况能够继续等待的话就继续等待,据我了解,已经有可吸收的介入封堵材料推出了,希望能赶上,毕竟钛镍合金封堵器是一种异物,从长远角度看,有一些影响。
4.情况紧急或等待造成的伤害大于手术造成的伤害,就只好择期手术了。

以对患儿造成伤害最小为判断的标准。这里的伤害是广义上的,包括生理、心理、成长环境等诸多范畴。

目前的主要难点是没有足够多的准确统计数据来支持判断以及类似于肺动脉高压之类的症状的病理原理及病情转归方面的研究还欠成熟,且患儿的个体情况又是千差万别,做出正确判断的难度和风险都很大。

建议加强循证医学方面的研究。

我个人的意见是,如果你不能确定究竟怎样做才是正确的时候,就不要贸然下决定,要继续寻找客观证据,支持你做出判断,做出判断的时候要冷静,要有平常心,想清楚你所得到的和失去的。很多时候,贸然行动的代价远高于什么也不做。

听说在国外室缺是不做介入手术的,目前只有中国在做这一类型的室缺介入手术。很难做选择,难难难!