设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我的宝宝在公利医院做的彩超,请各位专家给个建议

<P>我宝宝是11月30日晚七点45分在浦东新区公利医院出生的,女孩,体重2785克</P>
/ v8 m8 e# L4 x- y<P>今天(12月2日)护士来听心声说我宝宝心脏有杂音,然后做了心脏超声检查报告,主要内容如下:</P>
! T- |+ Z4 s# q$ e* n+ C<P>检查仪器:HP4500  频率:2.5MHZ</P>
/ _- q7 p9 X0 p) `; v<P>M型主要测量(单位MM)                                   </P>
7 M9 C- l7 x, o% E. Q<P>名称                 测量值  正常参考值      </P>
8 u2 |  ^/ i" l! C- ?7 o<P>主动脉根部内径         11          20-37                   </P>
) N- v* M( a2 v+ I9 L* d4 V1 H  n<P>左房内径                7           19-40                     </P>" t( ?" C& t( @
<P>左房舒张期内径         15           35-56                     </P>
& g  f! u, ^8 _+ v+ ?7 w# d<P>左房收缩期内径         10          20-37                       </P>
- o+ ]# ^/ F+ v, _& L<P>室间隔厚度             2.7           6-11</P>- }& o9 w; C$ d# s
<P>左室后壁厚度          2.5            6-11</P>9 c# {8 C6 e% ?/ ^; Y- r! W4 Y: V" R
<P>左室射血分数          0.678         05-0.8</P>2 \* Y( U. ^$ V. `# a1 Z/ \7 a$ f
<P>脉动脉干               7.8            19-27</P>0 B. P: c) c) L0 `
<P>2D四腔观面积测量(或长X宽)</P>
3 `) {- w$ s5 g9 z" O; ~0 G<P>单位;MM平方或MMXMM</P>
& G: U* i& y9 w9 h<P>左心室      15X20    </P>
& n) y. s) s1 V+ T<P>右心室      16X19   </P>3 J& L" s% e; b
<P>左心房      17X16   </P>9 \7 K. P- G( a; w9 z
<P>右心房       15X17  </P>
! ?; a+ [* ~  p( w  z<P>超声描述(透声条件及图象质量 乙)</P>- y- |; P" Q& k3 \) }/ v
<P>心脏:图象质量一般</P>
# r: A2 A0 V' D' P" {% x" R3 o% c<P>     室间隔膜部可见部分回声失落,范围约4MM,CDFI示彩色过隔血液,PD测及速度约2M/S 收缩期血流.</P>- h) R. G" I8 Q: L/ l: r" `
<P>         各腔室内径基本正常,左室壁不增厚.</P>
8 o: l# B2 i. n0 o* Y$ }- I5 \<P>         二尖瓣不增厚开放不受限,CDFI;未见明显反流,二尖瓣血流图E&gt;A</P>
' K# B8 o5 Z( ^. n) A5 }& x<P>         主动脉不宽,主动脉瓣不增厚,开放不受限,CDFI:未见明显反流.</P>
: n1 E, I+ q# h- Y<P>         肺动脉瓣CDFI:未见明显反流.</P>9 j! V( B- M  v" ~
<P>         三尖瓣CDFI:见少量反流,</P>
; R0 r5 _9 `% Q4 a/ P  v0 ^<P>        血流动力学检测:左室EF为67.8%</P>( Q1 C$ |% e, T1 A- F
<P>超声提示:</P>
0 s0 V+ V" a' l  |' L$ [; }" {2 t& I) A<P>1.先心,室间隔缺损可能   2三尖瓣少量反流</P>
7 w$ i$ v; J) n, T" i<P>公利医院医生建议我们出院后到儿童医院来看看</P><PRE>我想问一下专家;先心,室间隔缺损有没误诊的可能.</PRE><PRE>还有为何M型测量值比参考值都低哪么多正常吗?</PRE><PRE>我小宝宝未见脸色发紫,但一直很红,哭的时候满脸通红与这有关吗?</PRE><PRE>不是很爱哭,喝奶也正常.房间空气很闷对宝宝影响大吗?</PRE><PRE>周六周日贵医院可否有正常门诊?</PRE><PRE>如果真的患有此病,看上面的资料自动康复的可能性大吗?</PRE><PRE>谢谢回答.</PRE>/ `9 }  U' B9 B) ^7 o& n

& k; ^1 e- t4 l; H
! o4 k8 R  Z6 v6 c7 Y/ w5 ]/ N
  l% h' E7 q; [
$ T# S& `# u) B
3 _3 V' Y& q6 ~& ~$ F
您好:
! T8 @( D. y" e4 w# V    1,如果有怀疑,可到我中心复查;
- s; G. M3 c" }  t& d5 ~( P    2,缺损比较小,建议定期随访。

<P>医院负责人好,我又有疑问,请问该如何操作?</P><P>今天早上我拨通了特需门诊电话预约,我说我想预约徐教授,请问该如何操作。接电话的人说你明天早上来吧,我很奇怪这就算预约好了吗?我又问你不需要留下我的电话号码吗?她说我们没法联系你,你在外地。我连忙补充,我说我就在金桥,离东方路很近的。她又问你是要哪种预约,有150的和308的,我问有什么区别,她说150的要排队,308的不要排队,我说要308的。她说你明天早上8:00来。我说我的意思是我把电话留给你,徐教授什么时候有时间,或者说什么时候轮到我,你提前打个电话通知我,我就赶过来,立刻就可以给小孩子看病了。她就问了我的电话和姓名,她说我们也不知道什么时候专家出诊,明天早上8:00通知你,你就过来。不通知你,你就8:30过来。我也不知道什么意思?这算预约吗?</P><P>小孩刚出生一个星期,老婆又不能随便活动。我带宝宝来看病,只能向公司请假,我真的不希望带着这么小的宝宝,在医院等了一天还看不到病。现在工作很忙,我也不可能三天两头请假。请问电话预约到底是怎样操作?我能不能预约了以后来了就能看病呢?</P>

您好:! w. n# m8 s6 V% _8 D! Y
    1,非常抱歉,因为预约护士无法明确徐主任第二天的时间安排,所以也无法给你们准确的消息,我想这是沟通的问题吧,我们会尽快的把这些问题反馈给相关人员;
' b" z6 o6 N2 g7 c    2,电话预约介绍请看<a href="http://bbs.babyheart.com.cn/dispbbs.asp?boardID=6&amp;ID=339&amp;page=1" target="_blank" >http://bbs.babyheart.com.cn/dispbbs.asp?boardID=6&amp;ID=339&amp;page=1</A>